2016-02-25, 16:32 Новости Юрий Шаров 1 721

Парк Дворца культуры отдадут в аренду

1960-е, ревдинцы в парке Дворца культуры. Фото из архива Зинаиды Стрельниковой.
1960-е, ревдинцы в парке Дворца культуры. Фото из архива Зинаиды Стрельниковой.

Большой и запущенный парк Дворца культуры могут передать арендатору. Об этом на февральском заседании Думы Ревды в среду, 24 февраля, сообщил депутат Юрий Мячин. Правда, деталей он не раскрыл.

— На сегодняшний день получен неофициальный ответ, на словах, что этот парк мы готовы передать в какой-то вид пользования, вопрос решен, — приоткрыл Мячин завесу тайны. — Но делать это нужно очень аккуратно и осторожно, для того, чтобы этот парк наконец-то превратился в нормальную зону отдыха.

(слушать дискуссию на заседании Думы)

Кто займется обустройством парка, когда, на каких условиях, депутат не уточнил и вообще отказался обсуждать эту тему с коллегами.

— На словах вопрос решен, но пока нет официального письма, — добавил Мячин. — Люди будут заниматься, вкладывать деньги. Забор, наконец, с западной стороны поднимать. Там по парку есть очень серьезные задумки.

— Такая задача стоит на 2016 год, — подтвердил его слова председатель Думы Андрей Мокрецов.

— На 2016 — и на 2017, — уточнил Юрий Мячин.

Вопрос о сохранении и перспективном развитии парка ДК — зоны массового отдыха ревдинцев — в начале 2015 года рассматривала постоянная депутатская комиссия по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политики (председатель Юрий Мячин).

Найти арендатора для парка, который наведет в нем порядок, установит скамейки, облагородит дорожки, проведет освещение, предлагает мэрия Ревды. Площадь парка ДК — 2 313 392 кв.м.

Новости редакции / Блоги

Популярное