2016-02-25, 19:01 Новости Нона Лобанова 2 182

За травмирование рабочего наказали цеховое начальство и СУМЗ

По результатам расследования несчастного случая с рабочим железнодорожного цеха СУМЗа, произошедшим 12 января, Государственная инспекция труда привлекла к административной ответственности за выявленные нарушения требований охраны труда трех должностных лиц предприятия (начальника, мастера участка службы пути, и.о. начальника службы пути железнодорожного цеха) и юридическое лицо — ОАО «СУМЗ». Об этом сообщил старший помощник прокурора Ревды Александр Захаренков.

Ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2000 до 5000 рублей; на юридических лиц — от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

12 января в 14 часов работник железнодорожного цеха Среднеуральского медеплавильного завода, очищавший от снега стрелочный перевод на станции Комбинатской, попал под состав, в котором перевозили конвертерный шлак, и получил тяжелые травмы — ему отрезало руку по локоть и сильно повредило ногу.

Как было установлено в ходе проверки, кроме руководства, четвертым виновником случившегося был сам пострадавший, нарушивший правила техники безопасности, — приближавшийся поезд он не заметил.

В свою очередь, прокуратура направила материал проверки для принятия процессуального решения в Следственный отдел по Ревде Следственного комитета России. Следователям предстоит решить, имеется ли в произошедшем состав преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ — нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Санкция данной статьи — от штрафа в размере до 400 тысяч рублей до лишения свободы на срок до одного года.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное