2016-02-26, 15:00 Спорт Юрий Шаров 281

Ревдинский легкоатлет Алексей Крупин занял третье место в снежном марафоне

Крупин
Работник СУМЗа Алексей Крупин участвует в соревнованиях по лыжным гонкам и в легкоатлетических забегах. В ревдинском клубе любителей бега «Энтузиаст» тренируется полтора года. Фото//Сергей Михалев

Спортсмены ревдинского клуба любителей бега «Энтузиаст» приняли участие в традиционном XIX снежном марафоне имени Виктора Дутова. Соревнования прошли 21 февраля в парке Лесоводов Екатеринбурга. Для легкоатлетов были приготовлены дистанции 5 км и 42 км. В нелегких условиях марафонского забега — 6 кругов по 7 км, при этом 2 км из них по рыхлому снегу — ревдинец Алексей Крупин занял третье место с результатом 2 часа 42 минуты 20 секунд.

— При подготовке к марафону Алексей усиленно тренировался по графику, который мы с ним составили, — сказал руководитель клуба «Энтузиаст» Сергей Михалев. — Сейчас он будет готовиться на Чемпионат Свердловской области по марафону, который пройдет в апреле.

Другой наш бегун, Роман Наговицын, в забеге на 42 км улучшил свой прошлогодний результат.

На дистанцию 5 км в числе 160 участников выходили и два бегуна из «Энтузиаста» — Иван Леденцов и Людмила Готенко, занявшая третье место в своей возрастной группе.

Соперниками наших были спортсмены из Челябинска, Перми, Саратова, Тюмени, Глазова, Казахстана и Эстонии. Дистанцию 42 км сумели преодолеть 114 спортсменов.

Новости редакции / Блоги

Популярное