2016-02-26, 13:38 Происшествия Нона Лобанова 1 384

Суд над риелтором Еленой Соколовской затягивается из-за свидетелей и потерпевших

В понедельник, 29 февраля, в Ревдинском городском суде продолжится слушание уголовного дела риелтора Елены Соколовской, которое длится уже 9 месяцев.

sokolovskaya1
Елена Соколовская в октябре 2014 года. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Елена Соколовская, учредитель и генеральный директор агентства «Городской центр недвижимости», обвиняется в мошенничестве — хищении обманным путем более 5 миллионов рублей у своих клиентов. Ей инкриминируются 13 эпизодов мошенничества — с причинением значительного, крупного и особо крупного ущерба, в том числе повлекшее лишение гражданина права на жилое помещение.

Вину подсудимая не признает, утверждая, что выполнила или выполняет свои обязательства перед клиентами. В самом начале судебного процесса она пыталась добиться возвращения уголовного дела прокурору из-за нарушений в предварительном следствии, усмотренных ее адвокатом, но в этом ей было отказано. Однако после этого никаких попыток затянуть процесс с ее стороны не предпринималось. Она и адвокат аккуратно являются на заседания, чего, к сожалению, не скажешь о потерпевших и свидетелях. Именно периодической неявкой последних и большим объемом уголовного дела объясняется длительность судебного процесса.

Потерпевшие и следствие добились ареста имущества подсудимой.

Новости редакции / Блоги

Популярное