2016-02-26, 12:15 Культура Мария Семинтинова 556

В Ревде разыскивают артистов, готовых окунуться в казачью культуру

Надеть казачий костюм и от души спеть и сплясать под традиционные мотивы предлагает ансамбль «Станичники» даже тем, кто далек от казачьей культуры. Сейчас в ансамбль набирают артистов. Требований к кандидатам, говорит руководитель коллектива Татьяна Комарницкая, всего два: большое желание петь и возможность ездить на репетиции в мариинский Дом культуры.

Пока в ансамбле казачьей песни, который появился полтора года назад, десять человек. В основном, это взрослые мужчины с глубоким поставленным голосом — казаки Ревдинской казачьей станицы. Но, по словам Татьяны Комарницкой, в коллектив обязательно примут и молодых людей от 17 лет — тех, кто может с легкостью пуститься в пляс. «Станичники» уже неоднократно выступали на праздниках в Ревде, к примеру, на Дне защитника Отечества во Дворце культуры. В планах — городская Масленица и День Победы.

С Днем села Мариинск поздравляли чиновники, казаки, артисты и садоводы

— Сейчас везде много внимания уделяется казачьей культуре, она, можно сказать, возрождается, или, по крайней мере, становится более заметной, — рассказывает Комарницкая, — вот и мы решили не отставать. В Ревде есть и казаки, и те, кто только собирается вступить в казачество.

Сама Татьяна Комарницкая живет в наших краях около трех лет (раньше жила в Оренбургской области) и преподает недавно, но очень хочет подружиться с нашими артистами, чтобы обменяться с ними опытом. Если вам близка идея казачества и вы хотите окунуться в эту культуру, звоните по телефону 8(982)655-28-59 (Татьяна Степановна Комарницкая).

Новости редакции / Блоги

Популярное