2016-02-28, 18:20 Происшествия Администрация сайта 891

Дегтярец осужден за расправу с сожителем матери

К 8,5 года исправительной колонии строгого режима приговорил Ревдинский городской суд 36-летнего жителя Дегтярска Ж. за избиение до смерти сожителя своей матери. Подсудимый отрицал свою вину как на предварительном следствии, так и в зале суда, но доказательства оказались сильнее.

Произошло это 28 августа прошлого года днем в квартире матери Ж. в Дегтярске на улице Калинина. По версии следствия, когда Ж.пришел туда, женщина употребляла спиртное со своим сожителем и несколькими гостями, сын присоединился к компании. Потом он, уже пьяный, стал избивать сожителя матери, лежавшего на кровати (между ними давно существовала взаимная неприязнь): нанес ему не менее 10 ударов кулаками по лицу и телу, затем скинул на пол, вытащил в коридор и там продолжил расправу, уже ногами в кроссовках, до тех пор, пока жертва не перестала проявлять признаки жизни. Потерпевший от полученных травм (многочисленные переломы и повреждения внутренних органов, в том числе разрыв печени) скончался на месте. После ухода Ж. мать и ее гости вызвали «скорую», которой оставалось только констатировать смерть.

Ж. заявил, что потерпевшего избил кто-то из гостей. Мол, «да, я заходил проведать мать, но пробыл буквально час, сожитель в это время спал в комнате, я его не трогал», о случившемся узнал от полицейских. Однако свидетели утверждали другое.

Действия Ж. были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, его заключили под стражу (ч.4 ст.111 УК РФ).

По выводам суда, вина Ж. полностью нашла подтверждение в доказательствах, представленных следствием. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого троих малолетних детей и «аморальность поведения потерпевшего» (из приговора).

Ж. ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, на момент совершения преступления не работал.

Новости редакции / Блоги

Популярное