2016-02-29, 14:55 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 1 263

Известны финалисты конкурса «Голос Ревды 2016»

Почти три часа музыки подарили зрителям участники полуфинала конкурса «Голос Ревды 2016». Очередной тур состоялся в воскресенье, 28 февраля. Только 11 человек получили место в финале.

— Волнуюсь, конечно. Жюри непредсказуемое. Какое оно примет решение, даже предугадать нельзя, — поделилась перед началом программы артистка из Дружинино, 30-летняя Марина Копытова. Она — самородок. Поет давно, педагога по вокалу у нее нет, зато — большая семья, надежный и любящий муж, который прибыл в Ревду поддержать супругу с их крошечной доченькой Варей на руках.

Марина участвует в проекте «Голос Ревды» второй раз. В прошлом году попала в финал, но подвел неудачный выбор репертуара. В этом сезоне Марина поступила мудро: взяла две сильные вещи, четко проработала образы. И попала в десятку — в прямом смысле слова. Она — одна из тех, кого жюри вывели в следующий тур.

За кулисами: Марина Копытова и Александр Храмов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
За кулисами: Марина Копытова и Александр Храмов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прежде чем эта десятка лучших была названа, зрителям и судьям пришлось услышать 34 песни. Сначала каждый артист исполнил в первом блоке песню гражданско-патриотической направленности. Причем, это понятие все трактовали по-своему: прозвучала песня о Белоруссии и эстрадная вещь, вообще не содержащая в тексте намека на патриотичность. Но были и по-настоящему ударные вещи: например, «Дети войны» Тамары Гвердцители (спела Елена Чупеева, она же набрала максимальный балл по итогам конкурса — 114 из 120).

golos03
«Облаком по небу» — пел Егор Горшенин, а за спиной мелькали кадры из фильма о локальной войне. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Не хуже были Наталья Семенова с «Довоенным танго» и Илья Хасанов с «Русским вальсом». Марина Копытова, вышеупомянутая. Она взяла песню Аллы Пугачевой «Расскажите, птицы» и была великолепна. Ей одной из немногих кричали «браво». А «Чистые пруды» Игоря Талькова сильно и красиво исполнил Дмитрий Прищепенко (113 баллов из 120 и место в финале!).

golos01
Жюри полуфинала: композитор Олег Вьюшин, педагог по вокалу Юрий Поносов, певица и педагог джазового вокала Юлия Мокрецова, певица Евгения Жукова, педагог эстрадного вокала Анастасия Пелевина и певец Станислав Чернов (Екатеринбург). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Перед вторым блоком артистам дали отдохнуть. Зрители делились мнениями. Большинство пришли болеть за понравившегося артиста, и не обязательно этот человек был его родственником или другом — например, просто запомнился на кастинге, который состоялся 31 января.

golos (5)
«Достаточно хорошо прозвучали «Чистые пруды», но, с моей точки зрения, была лишней скрипка. В целом достаточно неплохо. Но есть, конечно, пара участников, которые не под себя подобрали песни. Например, «Спасите наши души» и «Кукушка». Эти песни артистам было исполнять тяжело, это было слышно», — поделился в перерыве Константин Плюха, музыкант и артист, участник фолк-шоу-группы «Горлица». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Затем начался второй блок, и здесь участники дали жару: хулиганили на сцене, танцевали, раскрывались, как актеры, и покоряли публику и жюри, как могли. Вновь на голову сильнее всех была Елена Чупеева со сложной джазовой песней из репертуара Ирины Отиевой «Люди, влюбленные в джаз». Овацию устроил зал Дмитрию Прищепенко, который исполнил хит Александра Серова «Я люблю тебя до слез».

Аплодировали и даже подпевали зрители Сергею Дружинину, который вместе с танцорами ансамбля «Феерия» спел о том, что ранен любовью. В общем, вновь было ярко и задорно. И после конкурса, пока судьи совещались, а зрители складывали билеты в коробочки с именами артистов, «спасая» одного из них, никто не мог угадать, каким будут итоги.

golos08
Традиционно, второй ряд концертного зала в «Победе» заняли ветераны. По секрету они признались: болеют за тех, кто исполнил старые добрые советские песни. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А судьи не спорили. Вообще. Просто сложили баллы и назвали десять имен, получивших максимум. Сложный выбор между 10-м и 11-м артистами (Олесей Мусиенко и Аленой Кузнецовой), которые получили равное количество баллов, решили открытым голосованием: двое против троих (взял самоотвод член жюри Юрий Поносов, как педагог Мусиенко). 11-го финалиста, как было сказано, спасли зрители.

Оглашение результатов победители встретили ликованием, а проигравшие — грустными аплодисментами. Кое-кто заплакал, но огорчаться рано. В финале есть еще одно место! Завтра, 1 марта, ровно в 10.00 откроется голосование за последнего финалиста на портале Ревда-инфо.ру. И к утру 9 марта будут известны все те, кто поборется за звание «Голос Ревды 2016» в финале. Не пропустите!

Полуфинал: как это было

Финалисты конкурса «Голос Ревды 2016»

  1. Елена Чупеева, Ревда
  2. Дмитрий Прищепенко, Ревда
  3. Анастасия Неустроева, Ревда
  4. Алена Головина, Екатеринбург
  5. Наталья Семенова, Дегтярск
  6. Илья Хасанов, Ревда
  7. Олеся Мусиенко, Ревда
  8. Марина Копытова, Дружинино
  9. Дмитрий Горкунов, Ревда
  10. Юлия Белкина, Нижние Серги
  11. Михаил Краснов, Ревда (по итогам голосования зрителей)
Новости редакции / Блоги

Популярное