2016-02-29, 18:40 Спорт Юрий Шаров 367

Ревдинский «Олимп» уступил в полуфинале «Хризотилу»

Хоккей фото Шарова
В первой игре полуфинала с «Хризотилом» нашим хоккеистам удалось завершить матч вничью — 5:5. Фото//архив Ревда-инфо.ру

Ревдинский клуб «Олимп» уступил во второй игре полуфинала областного Первенства хоккеистам «Хризотила» со счетом 5:2. Игра проходила в воскресенье, 28 февраля, в Асбесте. Счет в первом периоде открыла наша команда — как отметил тренер «Олимпа» Владимир Кочнев, исключительно на энтузиазме его подопечных, гол в ворота соперников забил Максим Воронов. С перевесом ревдинцев в одну шайбу команды ушли на перерыв.

Во втором периоде тот же Максим Воронов был удален с ледового поля на 10 минут штрафного времени. За это время хозяева площадки забросили «Олимпу» три безответные шайбы. И после второй двадцатиминутки наши хоккеисты уже уступали соперникам 1:3.

Третий период начался напряженно, в равной борьбе: по одной забитой шайбе в итоге (у «Олимпа» отличился Юрий Ханьков). Затем снова преимуществом на ледовой площадке завладел «Хризотил». Уже на последних секундах матча наши пропустили в свои ворота еще одну шайбу.

Домашний матч полуфинала, прошедший 23 февраля, «Олимп» свел с командой из Асбеста вничью — 5:5. Лишь забитая Семеном Люхановым шайба в ворота соперников спасла нашу команду от поражения.

— Дома, в первом матче, нам надо было обязательно победить, — сказал Владимир Кочнев. — Кто знал, как бы сложилась ситуация в Асбесте. Но мы боролись, как могли. Не хочу оправдываться, но судейство в Асбесте было неквалифицированным, взять то же удаление Максима Воронова. Много ошибок и у нашей команды. Что ж, будем биться за третье место.

По итогам этих двух игр, «Хризотил» продолжит борьбу за первое место областного Первенства с хоккеистами «Металлурга» из Нижней Салды. «Олимп» же готовится к играм за третье место. Нашими соперниками будет «Луч» из Екатеринбурга, уступившая ранее в полуфинале «Металлургу». Первая встреча «Олимпа» и «Луча» пройдет в Ревде 3 марта на корте школы №3. Начало матча в 12.00. Ответная игра состоится в Екатеринбурге в воскресенье, 6 марта.

 

Дворовым командам выступать на Первенстве непросто

КочневВладимир Кочнев, тренер хоккейного клуба «Олимп»

— Технически команда «Хризотил» очень сильная. Это настоящая хоккейная школа, спортсмены тренируются на своей крытой ледовой арене круглый год. Мы не можем играть на равных, потому что «Олимп» — лишь дворовая команда. Вообще, выступать на Первенстве области дворовым командам, которые тренируются только в зимний период, несколько месяцев, под открытым небом, очень непросто. Даже бессмысленно. Для полноценных тренировок необходима крытая ледовая арена, команду надо готовить круглогодично. От этого и зависит результат на соревнованиях. По сути, мы занимаемся оздоровлением, а учить ребят играть нам летом негде. Дворовый хоккей как таковой уже ушел в прошлое. Почти во всех городах области хоккеисты юношеских клубов тренируются на искусственном льду, а значит, есть настоящая школа и есть результат тренировок.

Новости редакции / Блоги

Популярное