2016-02-29, 12:14 Происшествия Администрация сайта 2 289

Жителя Ревды будут судить за три преступления сразу

Следственный отдел по Ревде Следственного комитета России по Свердловской области закончил расследование уголовного дела 22-летнего ревдинца, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, угоне и краже. Причем два последних преступления он совершил, находясь под следствием за первое.

По версии следствия, в апреле прошлого года обвиняемый и потерпевший (на 20 лет старше) вместе распивали спиртное в квартире обвиняемого на улице Мира. Между ними вышел конфликт, и обвиняемый избил старшего собутыльника и спустил его с лестницы, бросив у подъезда. «Скорую» вызвали прохожие, через несколько недель мужчина скончался в реанимации от полученных травм.

Полицейские установили виновника, но «закрывать» его оснований суд не усмотрел, оставив под подпиской о невыезде. Тем временем молодой человек украл из подъезда велосипед, а затем избил малознакомого ему мужчину и угнал его машину. После смерти потерпевшего уголовные дела объединили в одно производство, а обвиняемого заключили под стражу, чтобы еще чего-нибудь не сотворил.

— Первоначально дело возбудили по факту причинения смерти по неосторожности, — рассказал заместитель руководителя Следственного отдела по Ревде Дмитрий Шмелев. — Все было известно, оставалось установить форму вины. Может, это была самооборона. Потом был доказан умысел на причинение вреда здоровью, переквалифицировали. Он согласился с предъявленным обвинением и полностью признал свою вину во всех трех инкриминируемых ему преступлениях.

Несмотря на молодой возраст, у обвиняемого богатая криминальная биография: он 6 раз судим, в основном за имущественные преступления. Не работал.

Новости редакции / Блоги

Популярное