2016-03-01, 17:33 Новости Мария Семинтинова 1 686

Начальник Управления образования Ревды прокомментировала очереди в МФЦ

Начальник Управления образования Ревды Татьяна Мещерских рассказала порталу Ревда-инфо.ру, что проблему с очередями на подачу заявления о предоставлении ребенку путевки в летний оздоровительный лагерь планируют решить к лету. По ее словам, будет запущена электронная запись на сайте государственных услуг (gosuslugi.ru). В этот раз сделать это не получилось по техническим причинам.

Татьяна Мещерских говорит, что желающих приобрести путевку по сниженной цене, как в данном случае, всегда много: и в прошлом году, когда документы уже начал принимать МФЦ, и до этого, когда с ними работало Управление образования.

— Вся проблема в сжатых сроках, в которые мы принимаем документы, — говорит Татьяна Мещерских. — И многие хотят отправить детей в лагеря по выгодной, сниженной цене, но нужно понимать, что если они сдадут документы раньше других, не факт, что путевку все-таки получат. Дело в том, что есть категории граждан, к примеру, сотрудники полиции и прокуратуры, которые имеют первоочередное право на получение путевок в оздоровительные организации. Уже летом мы планируем запустить подачу документов через сайт государственных услуг, поэтому будет полегче.

В свою очередь, начальник отделения МФЦ в Ревде Наталья Белоусова в разговоре с Ревда-инфо.ру похвалила ревдинцев за организованность, а своих сотрудников — за оперативную работу (по ее словам, каждый из операторов тратил на работу с одним заявителем не больше двух минут).

— Все, что должны были сделать, то есть принять документы, мы сделали, — подытожила она.

Сегодня, 1 марта, у МФЦ на Мира, 32 («Моих документов») выстроилась огромная очередь из ревдинцев, желающих подать документы на летний отдых для своих детей. Чтобы попасть в список на путевки раньше других, многие занимали очередь еще накануне ночью.

Печать
Новости редакции / Блоги

Популярное