2016-03-01, 16:45 Происшествия Нона Лобанова 1 811

Трое 18-летних ревдинцев спьяну избили и ограбили прохожего

«Он меня толкнул», — так объяснил 18-летний ревдинец, почему он с двумя приятелями-ровесниками избил и ограбил незнакомого мужчину, на свою беду, проходившего мимо них. Подозреваемых ревдинские полицейские задержали по горячим следам — с помощью служебной собаки, немецкой овчарки Эрни, сообщает пресс-служба Ревдинского ОМВД.

erni
Полицейский кинолог старший сержант Алексей Махов и его четвероногий напарник Эрни в августе 2015 года после задержания уличного грабителя. Они и сегодня работают вместе. Фото// ОМВД «Ревдинский»

По словам 38-летнего потерпевшего (приезжий из Украины), ночью 24 февраля он возвращался с работы, около дома на улице Энгельса стояли два молодых человека и девушка. Один из парней начал высказывать ему претензии, мол, толкнул (хотя потерпевший утверждает, что и не приближался к ним), потом ударил его, второй добавил, но девушка их остановила, и компания ушла в подъезд. Мужчина поспешил дальше, однако вскоре, у штрафстоянки за полицией, те же парни (к ним присоединился третий) нагнали его и повалили в снег. Удары сыпались со всех сторон. Потом у жертвы забрали рюкзак и сумку с ноутбуком (ущерб 23000 рублей).

Полицию вызвала тетя потерпевшего, у которой он живет, когда он, чуть живой, добрался домой.  На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа и полицейский кинолог Алексей Махов с собакой. Эрни, на счету которого десятки задержанных преступников, сразу взял след и привел к квартире, где и оказалась вся троица. Похищенные вещи нашли при обыске и впоследствии вернули потерпевшему. Задержанные признались в содеянном.

Всем трем участникам нападения недавно исполнилось 18, при этом зачинщик уже преступал закон и состоял на учете в полиции. Приятели не учатся, не работают.

Следственный отдел Ревдинского ОМВД возбудил уголовное дело о грабеже группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

— Пока в отношении двоих, затеявших ссору, участие третьего устанавливается, потерпевший не знает, сколько человек его били, — уточнила следователь Наталья Ладонникова. — Свои действия они объясняют совсем по-детски, мол, захотели разобраться, чего он толкается…  Были пьяные.

За это преступление им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное