2016-03-01, 21:24 Миссис Ревда 2016 Ксения Какшина 1 922

Участницы проекта «Миссис Ревда» продемонстрировали свои кулинарные навыки

Запах свежих овощей, стук каблучков и саундтреки из сериала «Кухня» — атмосферу кулинарного поединка 29 февраля участницы и организаторы проекта «Миссис Ревда» создали в ресторане «KARE». Это был последний тур первого этапа конкурса, дальше — выбор финалисток и подготовка к итоговому шоу.

Свое кулинарное мастерство демонстрировали три команды. Команда «Мята» расположилась прямо напротив столов жюри. Белые рубашки, одинаковые фартуки и медицинские перчатки на руках (ингредиенты в блюдо накладывают руками). Салат, название и рецепт которого менялись на каждой встрече команды, подаются в креманках. Главный ингредиент — креветки.

missis cook
Команда «Мята» вносит в «Креветковый рай» (именно так назывался салат) последние штрихи. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Чтобы придать салату весенней свежести, мы добавили мяту, — делится секретом участница Гульнара Галимова.

Жюри предстояло оценить блюда по трем критериям: его вкус и презентация и сочетание продуктов. На подготовку —  двадцать минут. В паре шагов от жюри и под их внимательными взглядами закипела настоящая работа.

Ведущий кулинарного поединка Иван Сазанов решил усложнить конкурсанткам задачу: отвлекал их, как сказал он сам, дурацкими вопросами. «Какое блюдо приготовили первым?», «Самое неудачное блюдо?», «Что чаще всего готовите для семьи?». Девушки отвечают, смеются и шутят. Не обращают внимания ни на камеры, ни на жюри. Кажется, урок актерского мастерства зря не прошел.

— У меня ничего и никогда не подгорает, — с гордостью отвечает Светлана Артибилова на провокационный вопрос.

Она в веселой команде «Канапушки». В волосах — блестящие желтые ленты. Яркие, как сама весна! На столе у них все так же ярко: овощи, фрукты и… рыба. Это — для канапе: мясного, рыбного, фруктового и овощного. Хозяюшки говорят, что это самый легкий и весенний вариант блюда для поединка.

missis cook
«Канапушки» — самая яркая команда вечера: яркие платья, желтые повязки на голове и море улыбок и позитива. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В самой, как назвал ее ведущий Иван Сазанов, скромной команде под названием «Красивые» работа идет полным ходом. Улыбчивой Александре Левчиной достается вопрос о первом приготовленном блюде.

— Тертая морковка с сахаром, — вспоминает мама трехлетнего сына. — Мне тогда пять лет было.

missis cook
Работа в скромной команде «Красивые» идет полным ходом. Со стороны — настоящие профессионалы кулинарного дела. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За разговорами и оформлением блюд двадцать минут проходят почти незаметно. Жюри уже в нетерпении ждут презентаций, чтобы оценить насколько хорошо справились участницы.

Первые — «Мята». У них не просто презентация — целое шоу. Огонь в бокалах перекочёвывает в тарелку с креветками, которые Гульнара Галимова обжаривает прямо на глазах у жюри. Гульнара призналась: она — гурман. Любит необычные блюда и чаи. Идея с эффектной прожаркой креветок — её.

— Вся фишка этого салата в контрасте температур, — объясняет Гульнара Галимова. — Есть его нужно сразу же после подачи.

Но по правилам сначала все команды представляют свои блюда, а затем жюри оценивает их вкус. «Канапушки» читают стихотворение о каждом виде канапе, а «Красивые» рассказывают о своем салате «Гузаля», что в переводе с тюркского — «красивейшая».

— Данную идею мне подсказала шеф-повар одного ревдинского восточного кафе, — признается куратор своей команды Варвара Апатова. — Это женский, весенний салат, поэтому мы и решили его приготовить.

И вот жюри наконец-то попробовало кулинарные изыски участниц. Жуют, переговариваются. Девушки тем временем успевают снять фартуки и поварские колпаки. Поглядывают на судей, пытаясь уловить эмоции.

— Задачей участниц сегодня было сделать весенний и легкий салат, как можно меньше калорий, как можно больше свежести, — предварила объявление результатов Дарья Пушкарева, директор конкурса.

Поэтому большинство голосов жюри отдало первой команде под названием «Мята». Презентация «с огоньком» сделала свое дело. В подарок — средства по уходу за волосами. И последнее совместное чаепитие, ведь уже сегодня, 1 марта, станет известен финальный состав участниц конкурса.

Генеральные спонсоры проекта: ювелирный центр «Золотой Телец», компания «Стальтранс» и компания «Профикс» (Екатеринбург).

Новости редакции / Блоги

Популярное