2016-03-02, 10:12 Новости Владимир Сухих 249

Библиотеки Ревды назвали десять самых популярных книг 2015 года

По нашему запросу Центральная библиотечная система подготовила десять самых читаемых книг по итогам 2015 года. В общей сложности городские библиотеки посетили более 165 тысяч читателей, а всего за год было выдано на руки 411 131 экземпляров книг.

«Гадание при свечах», год издания – 2007, автор Анна Берсенева

Anna_Berseneva_—_Gadanie_pri_svechah

Молодая медсестра Марина Стенич обладает экстрасенсорными способностями. Однако этот дар обрекает ее на одиночество, потому что кажется непонятным и пугающим человеку, которого она любит. Вскоре Марина оказывается среди представителей «колдовской Москвы». Хозяйка известного магического салона пытается использовать ее способности в собственных целях. Но главную свою способность Марине еще только предстоит в себе открыть…

Bryedberi_Vino_iz_oduvanchikov

«Вино из одуванчиков», год издания — 2013 в России, написан в 1957 г. – автор Рэй Бредбери

«Вино из одуванчиков» — одна из самых знаменитых работ Рэя Брэдбери, предлагающая вернуться в беззаботное детство и провести одно незабываемое лето в компании двенадцатилетнего мальчугана Дугласа из городка Грин Таун. Повесть для читателей всех возрастов знакомит с главным героем и его друзьями Чарли и Джоном. Вместе с этими ребятами вы станете очевидцами многих историй, каждая из которых откроет какой-нибудь секрет этой компании. «Вино из одуванчиков» напоминает о простых радостях: о том, как хорошо валяться в ароматной траве, кататься на стареньком трамвае или собирать одуванчики. Пожалуй, это самая светлая работа Брэдбери, каждой своей страницей доказывающая, что главное — это то, что ты жив, дышишь и можешь каждый день открывать что-то новое.

1003218684

«Нашла себе блондина!», год издания – 2008, автор – Екатерина Вальмонт

Еще раз о любви… О том восхитительном, всегда новом, радостном чувстве, которое дарит нам порой судьба.

Она – студентка, он – маститый сценарист. Она юна, впереди у нее целая жизнь. А у него – годы за плечами, опостылевшая семья и душевный кризис. Что их связывает? Зачем нужны им такие сложные, запутанные отношения? Только любовь сможет дать ответ, только время расставит все по своим местам…

plovec-sbornik-43440

«Пловец» сборник рассказов, год издания – 2010, автор – Александр Иличевский

Рассказы Александра Иличевского, включенные в книгу «Пловец», вмещают в себя и реализм, и фантастику, и мистику. Но самое главное – прозаик умеет рассказывать необычные истории так, как если бы они происходили с каждым: стоит только принять авторскую точку зрения и не бояться переступить грань обыденного.

Mihail_Mart_—_Kogda_ee_ne_stalo

«Когда ее не стало», год издания – 2013, автор – Михаил Март

Реакции на гибель молодой женщины в пригороде райского городка не последовало. Ее мужу чудом удалось выжить, но он ничего не помнил. Любое убийство сопровождается конкретным мотивом, а его нет. Элементарной зацепки нет. Дочь полковника полиции убита на территории собственной дачи. Кто посмел?! Выживший муж пытается разгадать сложный ребус. Шаг за шагом он приближается к ответу на многие вопросы, и его одолевает дрожь, когда на его глазах Рай превращается в кромешный Ад!

cover_71661

«Хороший день для кенгуру», сборник рассказов, год издания на русском языке – 2006, автор – Харуки Мураками

Кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток… Все они и многие другие – герои классического сборника рассказов Харуки Мураками «Хороший день для кенгуру». Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.

naiti-v_471

«Найти, влюбиться и отомстить», год издания – 2013, автор – Татьяна Полякова

Найти, влюбиться и отомстить… Всего за месяц жизнь моя сделала крутой поворот, и мне предстояло все это испытать и пережить. А началась история страшно и странно… Рука в черной кожаной перчатке легла на шею подруге, глаза Веры удивленно расширились, и… связь по скайпу прервалась. Вера была обыкновенной девушкой с обычной жизнью. Ни у кого не имелось, как мне казалось, ни малейшего повода желать ей смерти. Но ее убили. Следствие зашло в тупик. Я и Владан Марич, «специалист по трудноразрешимым проблемам», начали вести собственное расследование. Вскоре выяснилось: не так уж хорошо я знала единственную подругу. А тот факт, что Вера встречалась с моим мужем, хоть мы и расстались с ним, причинял боль. Лучшие подруги, у которых свои секреты. Я ведь тоже не рассказала Вере, почему на самом деле год назад ушла от мужа…

1012149705

«Вангелия», год издания – 2013, авторы — Анна Берсенева, Владимир Сотников

Эта книга написана по сценарию первого в мире художественного фильма о болгарской ясновидящей Ванге (1911—1996). Знаменитая прорицательница, предсказавшая многие значительные события современной истории – срок жизни Сталина, ввод советских войск в Чехословакию, гибель Индиры Ганди, аварию подводной лодки «Курск», – предстает перед читателем не только как загадочный человек с необъяснимыми способностями, но и как женщина, судьба которой была наполнена драматичными перипетиями и динамикой сильных чувств. При этом она всегда оправдывала значение своего имени Вангелия – «та, что несет благую весть».

скачанные файлы

«Ни о чем не жалею», год издания – 2010, автор – Даниэла Стил

С самого раннего детства жизнь Габриэлы в доме богатых родителей – это смесь страха, боли и предательства, в этом мире ей негде укрыться от тоски и одиночества. Но страданиям девочки приходит конец: семья распадается, родители отдают Габи в монастырь и вскоре навсегда забывают о ней. Понемногу в израненной детской душе начинает просыпаться надежда на возможное счастье, сердце девочки постепенно оттаивает. Монастырь становится для нее вторым домом, и именно здесь к ней приходит первая любовь. Но еще очень нескоро Габриэла сможет избавиться от страшных призраков прошлого.

11625500.cover

«Чужая свадьба» — год издания – 2015, автор – Татьяна Тронина

Многие годы Оля берегла в сердце любовь к Сергею, вспыхнувшую еще в старших классах. И вот однажды случилось чудо – Сергей узнал о ее чувстве и даже ответил взаимностью. Уже назначена дата свадьбы, выбрано платье, приглашены гости… Но в этот момент судьба сталкивает Ольгу с другим мужчиной, и настает время проверить подлинность своих чувств к жениху. Да знает ли она вообще своего суженого?

Новости редакции / Блоги

Популярное