2016-03-05, 20:03 Происшествия Мария Семинтинова 3 150

На Горького пассажирский автобус сбил пенсионерку

K6F6LScB0w4
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

61-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома на Горького, 30 сегодня, 5 марта, около 16.00 сбил пассажирский автобус маршрута №3. Она получила черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга, госпитализирована в травматологию РГБ.

Водитель автобуса, мужчина, 1967 года рождения (получил водительские права 27 лет назад и за все это время попался на нарушениях ПДД 9 раз, всегда на личном транспорте), рассказал Ревда-инфо.ру следующее:

— У пешеходного перехода на тротуаре стояла женщина, я притормозил, почти остановился, убедился, что она не пойдет, начал двигаться — она резко побежала через дорогу. Я применил экстренное торможение, очень большой гололед был, автобус ушел к обочине, задел женщину, и она упала.

Тормозной путь автобуса. Фото// Владимир-Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Тормозной путь автобуса. Фото// Владимир-Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Водитель автобуса сам вызвал «скорую» и ГИБДД. Как пишут в группе Ревда-инфо.ру в соцсети «ВКонтакте», автобус протащил женщину от пешеходного перехода до магазина Mishelle, то есть около 10 метров.

Как сообщает ГИБДД, в связи с участившимися случаями ДТП с участием пешеходов весь личный состав ревдинской Госавтоинспекции поднят по тревоге на проведение рейда по пресечению правонарушений при проезде пешеходных переходов и нарушений ПДД пешеходами.

Какие еще ДТП случились за последние дни

  • 4 марта около 19.20 на Обогатителей, 6 (ЖБИ) «Тойота» с мужчиной, 1967 года рождения, наехала на женщину, 1954 года рождения, которая шла по дороге в попутном транспорту направлении (не по правилам ПДД). Ее доставили в травмотологию РГБ с переломом ноги, составлен административный протокол по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ (нарушение ПДД, штраф 500 рублей).
  • 2 марта около 17.20 в районе дома №13 на Мира «Форд Фокус» под управлением женщины, 1987 года рождения, сбил пятилетнюю девочку, которая пересекала дорогу в неположенном месте.

Важно знать

Пешеходу

П.4.5 ПДД РФ гласит: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспорта, его скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспорта и выходить из-за стоящего транспорта или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Водителю

Согласно п.14.1 ПДД РФ водитель транспорта, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.

Новости редакции / Блоги

Популярное