2016-03-06, 20:03 Спорт Юрий Шаров 736

В Ревде четыре хоккейные команды поборолись за Кубок Игоря Халемского

игра большая
Ревдинский «Олимп» атакует ворота «Мечты» из Нижнего Тагила. Этот матч наша команды выиграла со счетом 3:2. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Хоккеисты клуба «Олимп» стали победителями традиционного турнира памяти ревдинского предпринимателя Игоря Халемского. Соревнования с участием юношеских команд Свердловской области состоялись на корте школы №3 в субботу, 5 марта. Соперниками «Олимпа» в борьбе за Кубок на ледовой площадке были хоккеисты «Луча» (Екатеринбург), «Мечты» (Нижний Тагил) и «Сатурна» (Реж).

Кто такой Игорь Халемский

— Уже 18-й год мы проводим эти соревнования и видим их результаты, — поприветствовал участников турнира отец Игоря Халемского — Арон Халемский. — Во-первых, меняется поколение хоккеистов, многие идут вперед, некоторые даже выступают на самом высоком уровне. Наш ревдинский тренер — товарищ Кочнев — активно работает с молодежью. Выражаю ему огромную благодарность за то, что он делает. Желаю всем участникам успехов. Надо, чтобы турнир был активный, силовые приемы в том числе можно и применять. Впервые за 18 лет на этом турнире присутствует сын Игоря — Глеб, который тоже занимается спортом и тоже желает вам больших успехов.

волонтеры
На помощь хоккеистам во время снегопада пришли волонтеры. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру.

Наверное, впервые за все время проведения этого турнира в соревновательный процесс вмешалась непогода — шел небольшой снегопад. Из-за этого ледовую площадку приходилось регулярно очищать силами волонтеров. Пришлось сменить и расписание игр. Команды других городов выразили желание провести матчи с каждым из соперников, а не по «олимпийской» системе, как планировалось.

В прошлом году победителем хоккейного турнира памяти Игоря Халемского стала команда «Сатурн» из Режа.

Результаты матчей турнира

  • «Луч» — «Сатурн», 3:2
  • «Олимп» — «Мечта», 3:2
  • «Мечта» — «Сатурн», 1:1
  • «Мечта» — «Луч», 1:1
  •  «Олимп» — «Сатурн», 4:1
  • «Олимп» — «Луч», 10:0

Итоги турнира

  • I — «Олимп» (Ревда)
  • II — «Луч» (Екатеринбург)
  • III — «Мечта» (Нижний Тагил)
  • IV — «Сатурн» (Реж)

Стараюсь вырваться на турнир каждый год

Арон ХалемскийАрон Халемский, бизнесмен:

— Игорь спортом занимался очень активно с детства. Он был мастером спорта по боксу. Играл в хоккей, но больше в футбол. Игорь занимал очень активную жизненную позицию. А тренировки у него были ежедневные.

Спортивность Игоря была настолько высока, что мы решили организовать такой хоккейный турнир, несмотря на то, что в этом виде спорта он не имел больших достижений.

К тому же в Ревде такое большое поле для развития хоккея. Тренер «Олимпа» Владимир Кочнев грамотно построил эту работу. Несмотря на то, что мне бывает некогда, я нахожу время, чтобы вырваться сюда на турнир, каждый год.

Приятно, что в городе помнят об отце

Глеб ХалемскийГлеб Халемский, сын предпринимателя:

— Так получилось, что я впервые приехал на этот хоккейный турнир. Мне очень приятно, что он давно стал традиционным, что так в городе сохраняется память о моем отце. Очень приятно видеть команды Свердловской области, очень интересно все эти игры смотреть. К хоккею я отношения никакого не имею. Выбрал для себя другую физическую подготовку — занимаюсь кроссфитом.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное