2016-03-06, 18:01 Ревда Реформа 2016 Валентина Пермякова 1 814

Названы лидеры первой недели проекта «Ревда Реформа»

Первая неделя проекта «Ревда Реформа 2016» сегодня, 6 марта, завершилась двухчасовой беседой с екатеринбургским психологом Натальей Шохиной, которая состоялась в библиотеке им. А.С.Пушкина. Шестнадцать человек, после сложного кастинга попавших в конкурс, выслушали лекцию о главных причинах проблем с весом у людей. Худеющие уже пережили три сложнейших тренировки. А еще по итогам первой недели (тренировки стартовали 1 марта) уже названы первые лидеры, скинувшие наибольший вес.

reforma01-1
Думаете, легко приседать со штангой в руках? Попробуйте сами! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

1 марта. 17.00. Фитнес-клуб «Витамин». Первая и, конечно, самая сложная тренировка участников «Реформы». Впрочем, они бодры: пока не совсем понятно, что их ждет. Тренер Кристина Смовж приглашает брать инвентарь: степ-платформы, мини-штанги и комплекты «блинов»: по 2,5 и 1,25 кг. Сегодня по программе — «Хот айрон» (Hot iron), прямо скажем, трудная для начинающих тренировка — активные упражнения с весом в руках и на плечах.

Кристина включает музыку… Поехали!..

В перерыве — глоток чистой воды. Пить воду во время тренировок нужно обязательно! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
В перерыве — глоток чистой воды. Пить воду во время тренировок нужно обязательно! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как думаете, кто сдался первым? Таких НЕ БЫЛО! Чистая правда. Все до одного участники с честью вышли из этого испытания. Хотя потели, кряхтели, краснели, но — доделывали упражнения до конца. Работали на все группы мышц: на руках, спине, ногах. Даже пресс проработали («Гусенички», — прокомментировали, увидев свои фото с тренировки, участницы проекта). Тренер Кристина осталась довольна: запас энергии, уверена она, у каждого очень велик. А значит, будет и результат!

Неделя 1, тренировка 1: видеоотчет

В четверг, 3 марта, тренер «Витамина» Марина Усольцева провела вторую тренировку: под названием «Боди-памп». Это упражнения, немного похожие на упражнения «Хот айрона», но более интенсивные, с чередованием аэробной и анаэробной (силовой) нагрузки.

— В целом тренировка для группы была не очень сложной, поскольку это только начало их тренировочного плана. Выкладываются они по полной, но не все, некоторые жалеют себя, говорят, что это они не могут, на самом деле это не так, — прокомментировала после занятия Марина Усольцева.

Ревда Реформа — 2016

Ну а в субботу, 5 марта, старший инструктор «Витамина» и координатор проекта Евгения Подкорытова провела общую тренировку в тренажерном зале. Здесь же худеющие ревдинцы взвесились, и были названы лидеры минувшей недели. В марте ни один из участников не покинет проект. А начиная с первой недели апреля, участники, показывающие худший результат, будут постепенно покидать конкурс. К финалу подойдут семь человек. Победитель получит главный приз.

Лидеры первой недели

Советы для худеющих дома от тренера
podkoritova
Евгения Подкорытова, куратор проекта «Ревда Реформа». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Если вы давно хотите похудеть, но у вас никак не получается, хотя вы постоянно сидите на диете и начали  заниматься спортом? Прочитайте эти советы, которые помогут вам понять, что вы делаете неправильно.

  1. Исключите из своего рациона питания быстрые углеводы. Это картофель, белый рис, сахар и мучная выпечка. В данном случае категория сахар включает в себя всю пищу, где он имеется, а также конфеты, сухофрукты, печенье и прочие сладости. Под мучным подразумевается вся еда, где присутствует такой ингредиент, как мука пшеничная высшего сорта.
  2. Не голодайте! Большинство худеющих заблуждаются, когда хотят избавиться от лишнего веса и начинают отчаянно голодать. А организм тем временем включает режим самосохранения и запасается жирком на будущее. Поэтому нельзя давать повод своему организму накапливать жир, а жесткое ограничение в еде как раз этому и способствует. Разрешайте себе покушать когда вы голодны, но только малокалорийную пищу.
  3. Не отказывайтесь от хлеба из цельнозерновой муки и макаронных изделий твердых сортов — это хорошие источники энергии.
  4. Основа вашего рациона питания в период похудения — это овощи, белки, крупы.
  5. Не стремитесь быстро похудеть. Это трудно и очень вредно для организма. Люди, которые избавились от лишнего веса, работали над собой и своим телом много месяцев подряд. Быстрое похудение дает результат ненадолго и вес может возвратиться так же быстро, как ушел.
  6. Обязательно завтракайте. Это самый важный прием пищи в период похудения. Днем вы с легкостью растратите калории, а вот плотный ужин отложиться у вас на талии и бедрах в виде жира. Питательный прием пищи должен приходиться на утреннее время, а вечером лучше съесть что-то менее калорийное.
  7. В период диеты нужно пить много чистой воды, а не чай или кофе. В течение дня нужно выпивать 5-6 стаканов воды.
  8. Высыпайтесь — чем больше спишь, тем меньше ешь! Недосып является стрессом, и организм пытается компенсировать его с помощью еды. Кроме того, диета и физические упражнения являются нагрузкой для тела и нервов, следовательно, им нужен полноценный отдых для восстановления сил. У высыпающего человека меньше шансов «сорваться».
  9. Ищите любые возможности двигаться и используйте их. Добавьте в свой режим жизни регулярный фитнес. Начните с 3 тренировок и по мере привыкания увеличте их количество. Занимайтесь дома. Смотрите фильм с попкорном в руках? Выбросите попкорн, встаньте и приседайте 50 раз ( сделайте 3-10 подходов, в зависимости от степени вашей подготовки). Лишний вес — это разница между СЪЕЛИ и ПОТРАТИЛИ!

Удачи всем!

Новости редакции / Блоги

Популярное