2016-03-06, 19:01 Новости Валентина Пермякова 3 624

Президент ответил на письмо с требованием остановить рост тарифов ЖКХ в Ревде

Ревдинский Общественный совет по контролю в сфере ЖКХ получил ответ от президента России Владимира Путина на свое обращение, под которым подписались более пяти тысяч горожан.

Обращение с требованием отменить «антинародные» решения Думы ГО Ревда о введении инвестнадбавки на холодную воду, спровоцировавшие рост тарифов на ГВС и ХВС,  было принято на заседании Совета в декабре. Тогда же начался сбор подписей. Свое письмо Совет отправил в конце года. Ответ из управления президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций поступил 4 февраля.

Общественный совет по ЖКХ против реализации инвестиционной программы «Чистая вода» (по которой ремонтируют сети и очистные сооружения «Водоканала») за счет населения, как это происходит сейчас. С 1 июля 2015 года в Ревде действует тариф на ГВС, в 2,3 раза превышающий тариф, по которому мы платили за горячую воду год назад. Так получилось из-за введения повышенной инвестнадбавки на холодную воду для «Теплоснабжающей компании» и СУМЗа, подающим в город горячую воду. Местные власти нашли решение: с 1 июля 2016 года инвестнадбавка на ХВС для населения, ТСК и СУМЗа уравняется. За счет этого снизится тариф на горячую воду, зато вполовину подорожает холодная вода.

Председатель Совета по ЖКХ Сергей Калашников называет этот ответ отпиской. Совет по ЖКХ уже подготовил и отправил жалобу руководителю администрации президента России Сергею Иванову с просьбой разобраться в ситуации. В письме на имя Иванова сказано, что ревдинцы никогда бы не обратились к президенту, если бы получили корректные и полные ответы из других инстанций.

«…Наши надежды, что от Президента придет Ответ, который поправит зарвавшихся местных чиновников, не оправдались. Граждане остались, как всегда, один на один с теми, которых никто не может остановить», — говорится в этом письме.

Калашников предоставил в редакцию Ревда-инфо.ру копию письма от президента и комментарий Совета по этому поводу. Публикуем оба документа.

Копия письма из управления президента по работе с обращениями

Комментарий Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ

sovet
Заседание Совета, 2015 год. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Уважаемые граждане, Общественный совет благодарит всех, поставивших свои подписи под обращением к президенту РФ, проявивших активную жизненную позицию по отстаиванию своих прав. Благодарим редакции городских средств массовой информации: «Городские Вести», «Ревда-Читай» за предоставление информации о деятельности ОС и о реагировании руководства местного самоуправления и региональных органов власти на наши запросы и обращения.

Вы уже внимательно прочитали ответ президента РФ за подписью консультанта Департамента по работе с обращениями граждан и организаций. Мы все с вами прекрасно знаем, что президент никаких обращений не читает, да это ему и не обязательно. Но ответ, независимо за чьей подписью, это ответ президента РФ.

Содержание ответа — проявление неуважения к 5550 гражданам города, составляющим 15% избирателей ГО Ревда, нас не воспринимают, работают только с теми, кто, прикрываясь законами, наносит непоправимый моральный и материальный ущерб населению нашего города.

С сожалением приходиться констатировать, что гарант Конституции РФ не встал на защиту людей, их прав, попранных «большинством» депутатов городской Думы партии «ЕР», об этом говорят все последние решения думы ГО Ревда и администрации ГО по повышению тарифов на холодную и горячую воду, и манипулированию с надбавками к ним.

Уважаемые руководители города рассмотрите, нужно ли городу столько питьевой воды. В программе заложено 45 тыс. кубометров в сутки вместе с Первоуральском. Первоуральск должен был брать из этого количества 25 тыс. кубометров, они отказались, в выполнении проекта не участвуют. Тогда для кого город проводит капитальный ремонт и реконструкцию водоснабжения и вкладывает такие денежные средства, переложив основную долю на население?

Вот с этими вопросами мы и граждане города обращались в администрацию, в городскую Думу, к губернатору, в РЭК и к президенту. Из всех ответов ясно одно: 5550 человек не заметили, их не существует, а раз не существует, стоит ли считаться с мнением не существующих? Посчитали: не стоит! А как считаете вы, граждане города?

Новости редакции / Блоги

Популярное