2016-03-06, 21:41 Спорт Владимир Сухих 2 123

Ревдинцы выиграли на весенних внедорожных «покатушках» поездку в Санкт-Петербург

shunut_mart_2016 (17)
Юлия и Евгений Собянины, победители турнира, купили эту «Ниву» всего две недели назад. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Ревдинский экипаж выиграл традиционные спортивно-развлекательные «Веснушки-Покатушки» клуба любителей внедорожных приключений «Шунут 4Х4», посвященные Дню защитника Отечества и  Международному женскому дню. Заезды прошли сегодня, 6 марта, в районе реки Глубокой.

Продемонстрировать свое умение преодолевать снежные барханы и не только собрались 16 экипажей из Ревды, Первоуральска, Полевского, Дегтярска, Екатеринбурга и др. В состав каждого экипажа обязательно входила представительница прекрасной части человечества, что предало соревнованиям свою изящность и задор.

Первые два конкурса были своеобразным домашним заданием для команд. Сначала девушки представили свои кулинарные изыски, заранее приготовленные дома. Например, блинчики, торт «Муравейник», пироги и другое. Угощения дегустировали зрители.

shunut_mart_2016 (4)
Автомобиль, на котором соревновались сразу два экипажа из Екатеринбурга. Так они украсили его ко второму конкурсу: «дефиле». Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Во втором конкурсе экипажи устроили авто-дефиле: представляли свои украшенные авто. Кто-то написал на машине поздравления с праздниками, кто-то наклеил ресницы и губы, но большинство обошлось просто воздушными шарами.

Третий конкурс оказался самым сложным — за рулем автомобилей находились девушки, которым необходимо было преодолеть снежный вал высотой в несколько метров. С этим этапом справились не все — большинство машин увязало в снежном плену, из которого выручали уже всем миром.

Так, автомобиль, на котором участвовало сразу два экипажа (что было разрешено правилами), застрял настолько, что организатором пришлось на полчаса приостановить соревнования. Авто получилось спасти только прибегнув к помощи «УАЗа» с лебедкой и тросом.

— Четвертый конкурс был «Змейка», — рассказывает Юрий Калинин, один из организаторов мероприятия, — мы настраивали участников, что это будет серьезный этап, участвовать они будут на своих машинах, но неожиданностью стало то, что мы вручили им… игрушечные машинки с лямочкой, с которыми участники бегали вокруг фишек.

Пятым и последним конкурсом была «Восьмерка», здесь уже мужская часть экипажей со своими «шкиперами» проходила трассу на время. Трасса была проложена в заснеженном поле, каждому экипажу давалось пять минут на преодоление данного этапа.

shunut_mart_2016 (13)
На пятом этапе «восьмерка» увязла в глубоком снегу. На помощь поспешили зрители. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

— Мы приезжаем на все мероприятия, проводимые клубом «Шунут 4х4», — рассказал Альберт Фахретдинов, участник соревнований из Екатеринбурга. —  Весело, нам с женой, и детям очень нравится! Всегда очень позитивные эмоции, выбираемся подышать свежим воздухом!

А выиграли соревнования наши земляки — Евгений и Юлия Собянины. Как рассказали победители, свою «Ниву» они купили две недели назад.

— Решились сегодня прокатиться, узнать, ощутить все прелести соревнований на себе, — поделились Собянины. — Раньше мы ездили на «девятке», нам все говорили, что мы безбашенные. В соревнованиях клуба приняли участие вообще впервые, до этого мы ездили на «девятке», но нас не пускали на подобные соревнования.

Победителям вручили складной стол и сертификат на поездку в Санкт-Петербург (правда, дорогу должны оплатить участники; Собянины признались, что давно мечтали о туре в Северную столицу, и поедут обязательно). Призы предоставили клуб «Шунут 4Х4» и спонсоры (турагентство «Мир на ладони»).

Новости редакции / Блоги

Популярное