2016-03-07, 17:53 Новости Юрий Шаров 695

Ревда завершила игры Первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги

главная
Ревдинские футболисты отражают одну из атак своих ворот армейцами «СКА-Елани» Камышловского района. Этот матч наши футболисты выиграли со счетом 3:1. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Ревдинские футболисты заняли 8 место в Первенстве России по мини-футболу среди команд Высшей лиги дивизиона «Урал». Всего в соревнованиях участвовали 11 команд. Последний тур Первенства проходил в ревдинском спортивном комплексе «Трубник» с 4 по 6 марта. Соперниками наших футболистов были команды: «СКА-Елань» (Камышловский район), Уральский государственный горный университет (Екатеринбург) и Уральский государственный лесотехнический университет (Екатеринбург).

Встречи всех этих команд должны были определить их окончательную расстановку в четырех последних строках турнирной таблицы Первенства. Команда «Ревда» выиграла два матча и одну игру свела вничью. Тем самым закрепившись на восьмом месте соревнований. Соперники по последнему туру распределились так: на 9 месте армейцы «СКА-Елани», на 10 месте — «УГГУ», замыкают турнирную таблицу футболисты «УГЛТУ».

команда
Команда Ревды в последнем туре Первенства. Верхний ряд: Антон Филипкин (капитан команды), Эрик Давлятов, Андрей Стулов (играющий тренер, вратарь), Алексей Тетерин, Александр Воронов. Нижний ряд: Владислав Пискунов, Алексей Круглов, Евгений Степанов. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

По итогам двух туров Первенства наши футболисты выиграли четыре встречи с соперниками, проиграли — 13, три игры свели вничью. В копилке ревдинской команды 15 очков турнирной таблицы, забито 60 голов, пропущено — 115.

— Для нас это был непростой Чемпионат, команды для нас собрались непроходные, — признался капитан ревдинской команды Антон Филипкин. — В последнем туре была битва за последние места. Могло решиться, что кто-то мог опуститься с восьмого на последнее место, а кто-то мог наоборот подняться в турнирной таблице.

Победителем Первенства России по мини-футболу зоны «Урал» стала команда из Уфы «АЛГА-Башнефть» с 46 очками, на втором и третьем местах «Кристалл» (Бердск) и «Южный Урал» (Челябинск) соответственно, набравшие по 43 очка с разницей в забитых и пропущенных голах.

При этом в запасе у футболистов екатеринбургского горного университета с «АЛГА-Башнефтью» остается еще одна игра, которая пройдет в Ревде. Но исход этого матча на сегодняшнее положение команд уже не влияет.

Всего в ревдинском спортивном комплексе «Трубник» проходили два тура Первенства России по мини футболу Высшей лиги зоны «Урал»: 17-20 декабря и 4-6 марта. Наша команда впервые принимала участие в играх на высшем уровне.

Результаты игр в СК «Трубник» 4-6 марта

  • «СКА-Елань» (Камышловский район) — «УГЛТУ» (Екатеринбург), 5:9
  • «УГГУ» (Екатеринбург) — «Ревда», 3:3
  • «УГГУ» (Екатеринбург) — «УГЛТУ» (Екатеринбург), 4:5
  • «УГЛТУ» (Екатеринбург) — «Ревда», 6:11
  • «СКА-Елань» (Камышловский район) — «УГГУ» (Екатеринбург), 2:2
  • «Ревда» — «СКА-Елань» (Камышловский район), 3:1

Андрей СтуловМы в Первенстве играли исключительно на энтузиазме

Андрей Стулов, играющий тренер команды «Ревда»:

— Мы набрались опыта, прежде всего. Это было необходимо, так как мы выступаем в Высшей лиге первый год. Наша команда только собралась, потеряли много опытных игроков. Так, Дмитрий Крапивин перешел в другую команду, ушли Илья Власов с Антоном Жучковым. По объективным причинам они играли за другие команды на Спартакиаде «Газпрома». Соответственно они не смогли завершить сезон вместе с нами. Но с тем составом, который у нас образовался, последний тур показал, что мы можем бороться. Впереди у нас еще Кубок Урала, в Ревду приедут самые сильные команды. Посмотрим, как мы сможем закрепить свои результаты. Приходите, смотрите, болейте за нас. Мы постараемся ответить болельщикам своими победами. На будущий год желание снова участвовать в турнире команд Высшей лиги есть. Но будем смотреть, какое будет финансирование. К сожалению, в нашем городе никто не хочет поддерживать футбольный клуб. Мы играем исключительно на энтузиазме, по сравнению с соперниками. Конечно, привлекаем спонсоров, но польза от этого маленькая. Будем искать людей, которым небезразличен ревдинский футбол.

 

Расписание игр Кубка Урала в СК «Трубник» с 11 по 13 марта

11 марта, пятница

18.00, «АЛГА-Башнефть» (УФА) — «УГГУ» (Екатеринбург), игра Первенства России

19.20, «Ревда» — «Сигма-К» (Копейск)

12 марта, суббота

16.00, «Сигма» (Копейск) — «АЛГА-Башнефть» (УФА)

13 марта, воскресенье

11.00, «Ревда» — «АЛГА-Башнефть» (УФА)

Новости редакции / Блоги

Популярное