2016-03-08, 21:42 Происшествия Администрация сайта 928

Линейные полицейские поймали садового вора

Следственный отдел Ревдинского ОМВД закончил расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего ревдинца в двух кражах со взломом из садовых домов с общим ущербом более 30000 рублей.

3 февраля вечером в районе железнодорожного вокзала охранники заприметили мужчину с большим мешком, бодро шагающего по путям. Он показался стражам порядка подозрительным, и они остановили его — узнать, что несет. «Инструменты», — ответил тот. В мешке действительно оказался полный набор дорогого электроинструмента, никак не вязавшийся с бомжеватым обликом мужчины, от которого, к тому же, сильно пахло перегаром. Так как документы на орудия труда он предоставить не смог (типа дома остались), его препроводили в линейный пункт полиции на вокзале для выяснения обстоятельств, а оттуда — в дежурную часть Ревдинского ОМВД.

Там выяснилось, что чутье не подвело железнодорожных полицейских. Буквально накануне, 2 февраля, в ОМВД обратился с заявлением владелец участка в коллективном саду «СУМЗ-4»: 1 февраля из его дома, выставив раму, украли электроинструмент на 28500 рублей.

Пришлось задержанному А. (он не работает, ранее судим за имущественные преступления) во всем сознаться. Более того, когда его стали проверять на причастность к другим подобным преступлениям, А. сознался, что это у него не первая кража из садового дома.

Дескать, в конце января шел он мимо сада «Заря-4», хотелось выпить, ну, и решился попытать удачу по участкам. Выбрал дом, возле которого не было следов (значит, хозяев нет), разбил окно, залез. «Нашел» бак из нержавейки и системный блок. Бак сдал в металлолом, деньги пропил. Блок, говорит, оставил себе – но его так и не нашли. Потерпевший оценил ущерб в 3000 рублей.

1 февраля А. снова «прижало», и он повторил опыт — в «СУМЗ-4». Кроме инструмента, взял еще несколько электроудлинителей. Провода обжег и сдал, деньги пропил. На следующий день настал черед электроинструмента. Понес в город, надеясь продать. Но не донес.

На время следствия А. заключили под стражу — ввиду рецидива и отсутствия у него места жительства, и чтоб еще чего не натворил. В перспективе ему светит до шести лет исправительной колонии.

Новости редакции / Блоги

Популярное