2016-03-08, 16:21 Новости Ксения Какшина 720

Ревдинский ансамбль «Веснушки» привез пять кубков из Казани

Таким составом «Веснушки» покорили Казань: старшая и средняя группы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Таким составом «Веснушки» покорили Казань: старшая и средняя группы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С большой победой вернулся из Казани ансамбль народной песни «Веснушки» (Центр дополнительного образования детей, Ревда), где участвовал в Открытом Всероссийском фестиваль-конкурсе детского и юношеского творчества «Морозко — 2016». Пять дней творческих встреч, мастер-классов, экскурсионных программ, выступлений, и как результат — море впечатлений и пять (!) призовых кубков.

«Веснушки» ежегодно стараются выезжать на конкурсы. Решение поехать на «Морозко — 2016» было принято еще в декабре прошлого года. Можно сказать, единогласно. Хотя сначала выбирали между Санкт-Петербургом и Казанью.

В Казани мы еще ни разу не были, — говорит Татьяна Сунегина, руководитель коллектива. — Наверное, поэтому мы и решили поехать именно на этот фестиваль.

700 артистов из всех уголков России в возрасте от семи до 28 лет встретились в Казани. Они боролись за победу в номинациях: «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Театральное искусство». Наши «Веснушки» выступали в номинации «Народный вокал».

vesnushki
Артистки из Ревды Виктория Зверева (слева) и Евгения Беленко (справа) вместе с председателем жюри, народным артистом России Бедросом Киркоровым. Фото//Татьяна Сунегина

Старшая группа «Веснушек» исполнила «Венчальную», «Моя Россия» и «Лапоточки». Интересно, что последней песней ревдинский коллектив открыл народный блок на гала-концерте. «Веснушки» пели, а на сцену выходили конкурсанты и члены жюри. Средняя группа исполнила песни «Вейся, капуста» и «Гуляй, барин». Обе группы стали лауреатами: старшие взяли диплом I степени, а средние — диплом III степени.

Также с сольными номерами выступили Татьяна Зиновьева (диплом лауреата I степени), Евгения Нечаева (диплом лауреата II степени) и Ксения Ларионова (диплом лауреата III степени).

Нина Кузьмина, член жюри, заслуженный деятель искусств, похвалила костюмы нашего ансамбля, хорошо поставленную дикцию и вокальный репертуар. «Веснушки» вошли в десятку лучших коллективов фестиваля!

Такие кубки привез ансамбль из Казани. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Награды! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Конкурсы и фестивали — это всегда вдохновляюще, — рассказывает солистка «Веснушек» Татьяна Зиновьева. — А Казань еще и поразила нас всех своим гостеприимством и красотой.

Ребята вернулись только 1 марта. Впечатления еще яркие: рассказывают об экскурсиях, отеле и соперниках по сцене. Ревдинцы побывали на экскурсиях в Раифском Богородицком монастыре, Казанском Кремле и Кул-Шарифе (Казанская мечеть).

Руководитель ансамбля, Татьяна Сунегина говорит, что пяти дней им показалось мало. Уезжали с чувством, что чего-то не хватило. За возможность побывать в Казани она очень благодарна спонсорам, которые помогли организовать поездку.

Конкурс «Морозко» проводится под эгидой Министерства культуры Республики Татарстан и при участии ННО «Детский благотворительный фонд «Интеллект-Клуб» (Москва).

Новости редакции / Блоги

Популярное