2016-03-09, 20:10 Спорт Юрий Шаров 989

Стало известно место хоккейного клуба «Олимп» в Первенстве области

Хоккеисты ревдинского клуба «Олимп» заняли третье место в Первенстве Свердловской области среди юношеских команд. Наши парни стали призерами впервые за последние пять лет. Последний раз они поднимались на пьедестал в сезоне 2009-2010 годов (тогда взяли «серебро»). Нынешний успех особенно значим тем, что соперник, «Луч» из Екатеринбурга, несколько лет подряд выбивал Ревду из областных соревнований еще на этапе плей-офф.

Бронзовые медали «Олимп» и «Луч» оспаривали в двух матчах. 3 марта в Ревде наши хоккеисты разгромили соперников со счетом 9:2. Голы забили Максим Дрягин (3), Юрий Ханьков (3), Максим Воронов (2) и Данил Пушкарев. И 6 марта на ответный матч в Екатеринбург «Олимп» поехал с надеждой на легкую победу. Однако нашим хоккеистам едва удалось свести эту игру вничью. Если бы «Олимп» проиграл, судьи назначили бы серию буллитов, спрогнозировать результат которой невозможно.

— На эту игру наша команда приехала расслабленная. Видимо, понадеялись, что раз дома легко разделались с «Лучом», то и на этот раз повезет, — признался тренер «Олимпа» Владимир Кочнев. — Мы повели в счете, а потом началось…

olimp_bronza
Счастливые ревдинские хоккеисты сразу после матча с «Лучом». Фото//личная страница Данила Пушкарева

Счет в матче открыл Максим Дрягин с передачи Максима Воронова. Правда, шайба влетела в ворота «Луча» от одного из его же игроков. Был засчитан автогол. Затем преимущество взяли хозяева ледовой площадки, дважды поразившие ворота «Олимпа». Первый период выиграл «Луч» — 2:1. Второй период прошел без заброшенных шайб.

— Наши стали допускать много ошибок, — рассказал Владимир Кочнев. — Вели себя недисциплинированно на площадке, было много удалений. Команда большую часть времени играла вчетвером. У «Луча» была атака за атакой, мы за соперниками просто не успевали. Безукоризненно играл наш вратарь Артем Мартынов, он просто спас команду от разгромного счета. Представляете, он на перерывы приходил с площадки весь мокрый от напряжения.

Развязка в матче наступила в третьем периоде. «Олимп» пропустил еще одну шайбу и, по словам Кочнева, все шло к непредсказуемой серии буллитов. Но наши парни сделали невозможное! За две минуты до конца матча «Олимп» сравнял счет! Вторую шайбу «Лучу» с передачи Данила Зубова забросил Никита Абзалов. Сразу за этим третий гол соперникам забил Юрий Ханьков. Ничья и — бронзовые медали.

— Вот что значит собраться и проявить волю к победе до самого конца, — резюмировал Владимир Кочнев.

«Золото» Первенства в этом сезоне взяла команда «Хризотил» из Асбеста, обидчик «Олимпа» в полуфинале. Второе место — у «Металлурга» из Нижней Салды.

Новости редакции / Блоги

Популярное