2016-03-10, 12:02 Наши акции Администрация сайта 809

Читатели накормили редакцию Ревда-инфо.ру вкуснейшими блинчиками

bliny01
Ирина Костюнина с невесткой Яной Максуновой угостили нас маковыми и шоколадными блинчиками. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Маковые блинчики и сладкие, с какао, принесли в редакцию наши читатели в Среду-лакомку, 9 марта, когда мы провели Блинный день. Сметана, сгущенное молоко, красная икра и черничное варенье были на большом редакционном столе, за которым уютно расселись наши гости и сотрудники редакции. Угостились блинчиками и душевно пообщались.

Наш специальный проект, посвященный Масленице, с расписанием на каждый день и рецептами размещен на отдельной странице портала.

Ирина Костюнина с молодой невесткой Яной Максуновой принесли нам сразу две стопки блинов. Ирина работает медсестрой в госпитале ветеранов всех войн. Увидела в газете наше приглашение на блины, впервые на нынешней Масленичной неделе испекла угощение и пришла в гости.

bliny
Блинчики от Ирины Костюниной съели все до единого! Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
— Пеку я блины на чугунной сковородке, она мне досталась от мамы, это сковорода моего детства, — с улыбкой рассказала Ирина. — Я училась у мамы, но рецепт у меня свой. Фирменные блины: с маком. Беру пол-литра молока, пол-литра воды, два яйца, мак. Добавляю две столовые ложки майонеза: в нем уксус, и при смешивании венчиком получается пышная масса. Кладу две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, муку. И пеку. Маковые блинчики мне нравятся больше всего. И их семья любит, и на работе коллег угощаю.

Яна рассказала свою историю: рецептом блинчиков с ней поделилась бабушка. Она гасит соду укусусом. Она смешивает тесто… в литровой банке: наливает по 500 г молока и воды, кладет столовую ложку сахара, чайную ложку соли, в миску сыплет муку (на глазок), выливает смесь, добавляет подсолнечное масло и гашеную соду. «Прикольное тесто получается», — делится Яна.

bliny02
Лилия Бахтеева настряпала блинов по рецепту, которому ее научила мама. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Третьим нашим гостем стала Лилия Алексеевна Бахтеева. Кстати, в День рождения «Городских вестей», 4 марта, ей исполнилось 80 лет. У нее две дочери, четверо внуков, одна правнучка.

— Я выписываю «Городские вести» с 2000 года. Выросла я на Казанке. Училась в 21-й школе. Потом работала на Ревдинском заводе в шурупном цехе. После этого поступила в машиностроительный техникум, вышла замуж, мы переехали в поселке под Челябинском. Работала на монтажном участке. Что было потом, вспоминать надо, — смеется наша гостья.

Стряпать блинчики ее научила мама.

— У меня нет рецепта, я все на глаз кладу, — говорит Лилия Алексеевна. — Сегодня положила два яйца, грамм 300 молока, сахара столовую ложку, немножко соли, воды грамм 150. Погасила соду яблочным уксусом: сделала его сама, давно, из садовых яблок. Варила варенье, а получился уксус.

Так, с шутками-прибаутками, под застольные разговоры мы все вместе съели… не меньше сотни пышных блинчиков. Ирина Костюнина прочла нам свои стихи, посвященные любимой газете. А мы подарили гостям по кружке с логотипом «Городских вестей». Большое спасибо вам, друзья, за визит и за вкуснейшие блинчики! Будем рады видеть вас снова!

Новости редакции / Блоги

Популярное