2016-03-10, 15:35 Новости Владимир Сухих 1 092

Рабочие Айдамира Гамзаева начали обрезать деревья в черте Ревды

topolya1
«Баррикады» на тротуаре по Жуковского возле 17-го дома. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Житель Ревды Игорь Тодорский сообщил, что на улице Жуковского, возле дома №17, варварски спиливают кроны деревьев. Оказалось, что это рабочие индивидуального предпринимателя Айдамира Гамзаева приступили к исполнению муниципального контракта.

— Одна из больших ветвей ударила при падении по нашему балкону, — в пятницу, 4 марта, рассказал Тодорский, живущий в этом доме. — Пилят, не видя, куда падают верхушки, они летят куда попало. Дорогу не перегородили, да даже элементарно не поставили знак на проезжей части о ведущихся работах, весь тротуар завалили, люди вынуждены идти по проезжей части.

Действительно, спиленные ветви лежали на тротуаре, ограничительной ленты, как и знаков, предупреждающих о том, что проводятся работы, не было. Рабочие, находясь на обочине и проезжей части, были без специальных сигнальных жилетов. Правда, завидев камеру, они тут же приступили к уборке.

Индивидуальный предприниматель Айдамир Гамзаев традиционно выиграл муниципальный контракт на обрезку деревьев. Согласно техническому заданию, на территории города в период до 20 декабря подрежут 176 деревьев. На это будет потрачено 715 тысяч рублей из местного бюджета. То есть, обрезка ветвей одного дерева и последующая их утилизация обойдется бюджету в 4086 рублей. Речь идет, в основном, о тополях.

В ноябре прошлого года Гамзаева также обвиняли в «варварской» обрезке деревьев. Тогда он объяснил порталу Ревда-инфо.ру, что тополя следует подрезать каждые два года, иначе безопасности пешеходов будут угрожать падающие ветви.

Если в вашем дворе есть дерево, которое, на ваш взгляд, желательно подрезать, то заявку можно сделать в приемной Управления городским хозяйством. Адрес: Ревда, ул. Энгельса, 32. Телефон: 3-03-88.

Новости редакции / Блоги

Популярное