2016-03-10, 07:05 Происшествия Администрация сайта 1 245

В Дегтярске две женщины допраздновались до пожара в своей квартире

Пожаром под утро 9 марта закончилось бурное празднование женского праздника в квартире на улице Озерной, 8 в Дегтярске, где проживают две женщины — мать, 1957 года рождения, с 38-летней дочерью. Старшая в это время крепко спала, а младшая ушла в гости. Дом — деревянный одноэтажный барак на 22 квартиры, была угроза распространения огня, но пожарные — на подмогу дегтярским коллегам выезжали два расчета из Ревды — не допустили этого.

pojar
Квартира выгорела полностью. Фото// отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску

Как сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску Александр Колодницкий, загорание обнаружили соседи, проснувшиеся от задымления. Время вызова — 6.00.

Один из соседей рассказал приехавшим спасателям, что зашел в горящую квартиру (дверь была не заперта), зная, что хозяйки дома, хотел разбудить их, но наглотался дыма и был вынужден отступиться от своего намерения. Когда прибыл первый караул дегтярской пожарной части (6.10), квартира уже вся была охвачена огнем: мебель, стены… В одной из комнат на кровати обнаружили спящую женщину, разбудить ее удалось уже на улице — она еще не успела протрезветь и то и дело порывалась зайти домой. Откуда-то появилась и вторая обитательница квартиры, тоже еще пьяная.

pojarishe
Прогары есть в потолке и межкомнатной перегородке. Фото// отдел надзорной деятельности МЧС по Ревде и Дегтярску

В 6.37 пожарные локализовали огонь, в 7.45 закончили работу. Квартира выгорела полностью, прогары в потолке, в межкомнатной перегородке.

По словам Александра Колодницкого, предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнем самих хозяек. В спальне на столе у стены стояла электрическая плитка, которую оставили включенной, по какой-то причине она опрокинулась на стену, начала тлеть деревянная перегородка… По словам соседей, обе хозяйки злоупотребляют спиртным, и накануне полным ходом отмечали Международный женский день.

Новости редакции / Блоги

Популярное