2016-03-11, 18:39 Новости Валентина Пермякова 3 329

Как Ревда отметит Масленицу: программа праздника

12 и 13 марта Ревда будет провожать зиму и встречать весну. В разных точках города состоятся игровые программы, будут угощать блинами и вручать призы за активное участие в конкурсах.

Блинная неделя: встречаем Масленицу

Масленичные гулянья стартуют в субботу, 12 марта, в 10.00, у храма Архистратига Михаила (пер. Клубный, 2а). Обещают музыку, игры, хоровод. «Приносите блины, варенье, сладости! Приходите нарядные (платки, русские штаны и т.д.)! Приглашаем всех, от мала до велика», — сообщает в анонсе праздника православная инициативная группа при храме.

В этот же день в 12.00 на поселке Ревдинского кирпичного завода. Программа рассчитана на два часа, называется «Масленичный балаган», рассказала зав.структурным подразделением Дворца культуры на Кирзаводе Татьяна Паламарчук. Участвуют артисты Центра творчества, казаки и городской хор «Звонница». Призами и блинами спонсируют руководство Дворца культуры ГО Ревда и администрация РКЗ.

А в 15.00 в Еланском парке развлекать горожан будут специалисты и волонтеры Центра по работе с молодежью. Семейный праздник с играми, забавами, призами рассчитан на 1,5 часа. Музыкальные номера — от коллектива «Ивушки» (народный коллектив центра «Остров доброй надежды»). Также в программе угощение блинами и катания на лошадях, рассказала замдиректора ЦРМ Евгения Цикина.

Чучело Масленицы на площади Дворца культуры, где в прошлом году Ревда прощалась с зимой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Чучело Масленицы на площади Дворца культуры, где в прошлом году Ревда прощалась с зимой. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

13 марта, в воскресенье, общегородские гулянья состоятся на площади Победы. Программу подготовили артисты Дворца культуры. Она пройдет с 12.00 до 15.00. На площади будут работать игровые «пятачки» («Кольцеброс», «Бои мешками», «Врата любви», «Обручальное кольцо» и др.), у сцены организуют мини-кукольный театр и фото-зону, желающие смогут прокатиться на лошадях и попробовать покорить масленичный столб.

Внимание! Проезд по ул. М.Горького от Чехова до Мира будет закрыт на время празднования.

С 13.00 до 16.00 жители села Кунгурки отпраздную Масленицу на площадке у местного клуба. Как рассказала завклубом Ольга Панкратова, в программе гостей ждут выступления детей, конкурсы, игры, соревнования лучших кулинаров и в финале — сожжение чучела Масленицы, которое уже изготовили ученики школы №22 поселка Крылатовского.

Еще один городской клуб — в Совхозе — праздновать Масленицу на своей площадке не будет. Завклубом Екатерина Воронина рассказала, что сотрудники будут работать на площади Победы. А в Совхозе проводят зиму и встрестят весну позже — 26 марта.

Новости редакции / Блоги

Популярное