2016-03-12, 09:26 Мнения Юрий Шаров 536

Депутаты ревдинской Думы от КПРФ рассказали, как работают с избирателями

От редакции: редакция портала Ревда-инфо.ру бесплатно готова предоставить место для размещения отчетов о работе депутатов Думы Ревды, независимо от их партийной принадлежности. Телефон редакции: 3-46-29, электронная почта: info@revda-info.ru.

duma_feb_16_3
Февральское заседание Думы. Депутат Тамара Кинева призвала коллег не отчитываться формально, а подготовить нормальные доклады. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

На февральском заседании Думы городского округа Ревда председатели пяти постоянных депутатских комиссий отчитывались в проделанной в 2015 году работе. Правда, Ни представителей руководящего звена мэрии, ни тем более общественников в муниципальном конференц-зале не было. Может быть, все прошло бы тихо, если бы тон грядущему бурному обсуждению не задала депутат от КПРФ Тамара Кинева. Она заявила, что отчеты формальные, не содержат критериев оценки работы и контроля за принятыми решениями.

Думское большинство с этим не согласилось. Отчеты председателей были заслушаны, а после этого замечание Тамары Киневой стало предметом депутатских дискуссий. Помимо кулуарного депутатского отчета, общественность города остается в неведении и о деятельности депутатских фракций парламентских партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР.

После публикации репортажа о спорных отчетах на заседании Думы в редакцию обратилась депутат от КПРФ Тамара Кинева. Она подчеркнула, что юридически в Думе Ревды сформирована только одна фракция — «Единая Россия», трое депутатов от «Справедливой России» фракцию не оформляли, а два представителя КПРФ и один депутат от ЛДПР не могли создать свои фракции, так как в них, в соответствии с регламентом Думы, должно быть не менее трех депутатов.

Кроме того, по словам Киневой, утверждение портала Ревда-инфо.ру о том, что все депутаты Ревды ни разу не отчитывались перед избирателями, не соответствует действительности. Коммунисты предоставили информацию о своих отчетах перед своими избирателями, начиная с 2013 года. Публикуем это письмо без правок.

Как депутаты Думы Ревды от КПРФ отчитывались перед избирателями

deputaty
Тамара Кинева и Виктор Левченко на январском заседании Думы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Авторы: Тамара Кинева и Виктор Левченко

В 2013 году депутаты-коммунисты информировали о своей работе за первый год после избрания в Думу на собрании актива сторонников и членов Ревдинского городского совета ветеранов, которое состоялось 4 марта в помещении совета ветеранов. Второй отчет был на собрании избирателей 14 августа в помещении колледжа имени Ползунова.

В 2014 году депутаты участвовали в собрании городской организации «Дети войны», которое состоялось 18 февраля в зале Центра дополнительного образования детей. По итогам этого мероприятия были направлены обращения за подписью депутатов от КПРФ, секретаря Ревдинского горкома КПРФ Ереминой и председателя Совета городской организации «Дети войны» Трубинова на имя главы городского округа Шалагина и в Законодательное Собрание Свердловской области, в которых предлагалось депутатам городской Думы и областного парламента поддержать принятие законопроектов о статусе и социальной поддержке «детей войны».

После этого данный вопрос рассматривался на заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью, и все члены комиссии, кроме Т.И. Киневой, отказали в вынесении данного вопроса на заседание Думы.

18 июня 2014 года после отчета депутатов на собрании коммунистов сторонников партии, представителей городского совета ветеранов, членов участковых избирательных комиссий от КПРФ было принято обращение по инициативе избирателей о сборе подписей за отставку главы администрации городского округа Ревда Матафонова.

Нами было направлено письмо главе городского округа Шалагину, в котором изложены высказанные предложения и требования избирателей. Предложения в адрес областных депутатов были направлены во фракцию КПРФ Законодательного Собрания Свердловской области. Позднее главе городского округа Г.В. Шалагину было сообщено о результатах сбора подписей горожан.

В 2015 году состоялось два отчета. 11 марта в зале Центра дополнительного образования детей была организована встреча избирателей с депутатами всей «вертикали» от КПРФ — депутатом Государственной Думы Н.Н. Езерским, депутатами областного парламента Е.М. Кукушкиной и В.А.Коньковым и депутатами Думы городского округа Ревда. О проведении данного отчета, а также итогах состоявшейся встречи сообщалось в местных и областных СМИ. Кроме того, в марте была выпущена листовка «Вестника горкома КПРФ» о работе депутатов — «Отстаиваем ваши интересы».

О работе за 2015 год Т.И. Кинева и В.В. Левченко проинформировали избирателей на собрании 16 декабря, которое состоялось в помещении колледжа имени Ползунова.

Кроме того, постоянное участие во многих массовых мероприятиях, встречах, проведенных согласно планам горкома КПРФ совместно с ветеранскими организациями, коллективами учебных заведений по военно-патриотической тематике в связи с 70-летием Великой Победы также включало информирование о работе депутатов в данном направлении.

А существующая в областном и городском отделениях КПРФ координация деятельности депутатов-коммунистов требует систематического информирования о своей работе партийных органов и партийных СМИ. Нами было подготовлено несколько информаций. Для этого используются и заседания пресс-клуба, работающего при горкоме КПРФ.

Новости редакции / Блоги

Популярное