2016-03-12, 19:09 Новости Юрий Шаров 716

Кто снова обидел футболистов Ревды в дивизионе «Урал»

Большая
За мяч с игроком из Уфы борются ревдинские футболисты Евгений Степанов (слева) и Алексей Круглов (справа). Фото// Юрия Шарова, Ревда-инфо.ру

Ревдинские футболисты не смогли пройти в финал Кубка России по мини-футболу среди команд Высшей лиги зоны «Урал». В решающем матче наши парни уступили победителю минувшего Первенства в дивизионе, команде «АЛГА-Башнефть» из Уфы, с минимальным разрывом в забитых голах — 5:6. Игра прошла сегодня, 12 марта, на паркете ревдинского спортивного комплекса «Трубник».

С самого начала матча грозный соперник начал активно штурмовать ворота нашей команды. Практически весь первый тайм ревдинцы только оборонялись, изредка предпринимая контратаки на поле «АЛГА-Башнефти». Нащупав брешь в обороне нашей команды, соперники забили четыре мяча. Лишь под занавес первого тайма Александру Воронову удалось «размочить» счет в матче — 1:4.

Во второй двадцатиминутке игра команд на паркете выравнялась. Ревдинцы стали чаще брать инициативу и одна из атак на ворота уфимцев стала успешной — снова отличился Александр Воронов. Напряжение в матче возрастало, пошли фолы. Причем, чаще всего нарушали правила футболисты «АЛГА-Башнефти». При этом один из их игроков, грубо «обидевший» капитана нашей команды Антона Филипкина, был удален с площадки.

маленькая
Пытается овладеть мячом Александр Воронов. Он в этом матче с «АЛГА-Башнефтью» забил два гола. Фото//Юрия Шарова, Ревда-инфо.ру

Курьезом для всех стала ситуация, когда произошел сбой в таймере электронного табло. На 12-й минуте кто-то из судейской коллегии перепутал кнопку клавиатуры и под одобрение ревдинских болельщиков отсчет второго тайма возобновился. Исправить цифры на табло почему-то не получилось, рефери начали путаться и озвучивать разное время до окончания матча: сначала 7 минут, потом 10. Окончательно сошлись на 12 минутах.

— Давайте, парни, время работает на вас, — кричали нашим футболистам болельщики.

Во втором тайме ревдинцы пропустили еще два гола. В ответ наша команда поразила ворота соперников трижды — все мячи уфимцам забил Евгений Степанов. Но сравнять счет в матче и тем более вырваться вперед в забитых голах нашим парням времени явно не хватило.

Состав футбольной команды Ревды:  Антон Филипкин (капитан команды), Эрик Давлятов, Андрей Стулов (играющий тренер, вратарь), Юрий Ковязин (вратарь), Алексей Тетерин, Александр Воронов, Владислав Пискунов, Алексей Круглов, Евгений Степанов.

— В этом матче нам нужна была только победа, чтобы пробиться в финал Кубка, — подчеркнул играющий тренер ревдинской команды Андрей Стулов. — Соперник был очень серьезный. Ничья тоже не устраивала по разнице забитых и пропущенных голов в играх нашей группы. Ну что теперь поделаешь? Зато еще раз порадовали болельщиков игрой команд Высшей лиги по мини-футболу.

На этой неделе начались предварительные игры на Кубок России по мини-футболу среди команд Высшей лиги зоны «Урал». В ревдинском СК «Трубник» матчи проходили 11-12 марта. Соперниками наших футболистов в группе были две команды: «Уральский государственный горный университет» (Екатеринбург) и «АЛГА-Башнефть» (Уфа) — победитель завершившегося в прошлые выходные дни Первенства России в дивизионе «Урал», участниками которого были 11 команд из нескольких регионов страны. Футболисты Ревды заняли восьмое место.

В борьбе за Кубок команды разделены на четыре группы. Победители в группах выходят в финал Кубка, матчи состоятся 26 марта в манеже «ВИЗ-Синара» в Екатеринбурге.

Результаты групповых игр Кубка России в СК «Трубник» 11-12 марта

  • «УГГУ» (Екатеринбург) — «АЛГА-Башнефть» (Уфа), 0:10
  • «Ревда» — «УГГУ» (Екатеринбург), 8:1
  • «Ревда» — «АЛГА-Башнефть» (Уфа), 5:6
Новости редакции / Блоги

Популярное