2016-03-13, 12:51 Голос Ревды 2016 Валентина Пермякова 334

Почему певец-автомеханик Михаил Краснов не строит глобальных планов

krasnov_02
Михаил Краснов, 19 лет. Выпускник Ревдинского многопрофильного техникума, специальность «автомеханик». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Михаил Краснов в январе получил диплом РМТ. Он поет в клубе «Фортуна» — творческом объединении Ревдинского многопрофильного техникума, у педагога Натальи Некрасовой. Мишу отличает классическая журнальная внешность и алый румянец.

Интересно, что первые занятия вокалом у Краснова случились… прямо на сцене. Еще до поступления в РМТ он узнал о клубе «Фортуна», пришел туда, и ему сразу доверили вести церемонию в честь 1 сентября и даже петь.

(слушать рассказ Михаила о первом выступлении)

— Сложнее всего в вокале — правильно дышать и держать опору. Животом себе, можно сказать, помогать, — объясняет он. — Если опору не держишь, можно «налажать». Свои ошибки всегда слышу. Если кто-то неправильно поет, тоже. Значит, надо человеку работать, потому что плохо петь нельзя.

Михаил собирается в армию, а пока проводит дни в стенах родного техникума.

— Приезжаю, репетирую, помогаю, что нужно. Бесплатно, конечно. И тут так до вечера. Привык уже здесь, — улыбается он. — До девятого класса учился в школе №28. Учиться дальше было не охота, да и смысл было сидеть еще два года, если можно было сразу профессию получить? Стал автомехаником. Профессия мне нравится. Сейчас закончится «Голос Ревды», и буду искать работу.

Яркая внешность и постоянная улыбка до ушей делают его похожим на бонвивана. Но это напускное: он сам выбрал себе этот образ, говорит, что так легче жить. Да и девушкам нравятся беспечность и веселье.

— Как таковых, мечтаний у меня нет. Как жизнь идет, так и я потихоньку иду, — откровенничает он. — Годам к тридцати хочу уже иметь свою квартиру, постоянную работу, семью, детей. Думаю, что в воспитании главное — научить уважению к родителям. И приучить к здоровому образу жизни. А между мужем и женой важна забота, внимание и понимание.

Себя он называет общительным, разговорчивым, но не болтливым. Умеет хранить чужие тайны и готов прийти на помощь друзьям в любой ситуации.

Смотреть выступление Михаила Краснова в полуфинале конкурса

Новости редакции / Блоги

Популярное