2016-03-13, 20:20 Происшествия Администрация сайта 1 567

Трое ревдинцев задержаны по подозрению в серии краж аккумуляторов с машин

Троих 18-летних ревдинцев задержала полиция по подозрению в серии краж аккумуляторов с автомобилей.

Как рассказали в следственном отделе Ревдинского ОМВД, в ночь на 8 марта с двух машин, стоявших во дворе на К.Либкнехта, 56а, сняли аккумуляторы. А днем одна из жительниц заметила во дворе двоих незнакомых молодых людей, которые копались в снегу рядом со стоянкой. Это показалось ей подозрительным, она позвала на помощь соседей, «кладоискателей» скрутили и сдали полиции. А в сугробе оказались зарыты… два аккумулятора — те самые, украденные ночью.

Задержанные признались в совершении этих преступлений и нескольких аналогичных и назвали еще одного подельника. Пояснили, что «работали» по ночам, добычу зарывали в снег — мало ли, привлекут внимание дежурного наряда, а днем спокойненько выкапывали и сдавали.

По состоянию на вечер пятницы, 11 марта, следственным отделом в их отношении возбуждено два уголовных дела по п.«а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору) — за хищение аккумуляторов с машин во дворах Горького, 12 и Ярославского, 4 в ночь на 7 марта. Подозреваемых проверяют на причастность к другим преступлениям — несколько бесфигурантных (нет подозреваемого) дел о кражах аккумуляторов находятся в производстве отделения дознания полиции.

Эта же троица проходит в качестве обвиняемых по уголовному делу о грабеже группой лиц с применением насилия: ночью 24 февраля они, по версии следствия, в алкогольном опьянении избили и ограбили незнакомого им мужчину (38-летнего приезжего с Украины) — за то, что тот, проходя мимо, якобы толкнул кого-то из них. Их нашли с помощью служебной собаки.

Все трое не учатся, не работают. Один ранее судим, на условном сроке. Решается вопрос об избрании для них меры пресечения.

Об украденных аккумуляторах массово рассказывали во ВКонтакте
29 февраля несколько пользователей в нашей группе во ВКонтакте сообщили о кражах автомобильных аккумуляторов накануне ночью — шесть сняли во дворе на П.Зыкина и один — на Энгельса. Однако в полицию после выходных поступило лишь три заявления — с П.Зыкина, Спартака и Чехова. Полицейские просили обратиться других потерпевших — по телефонам: 02; 8(34397) 5-15-68 (дежурная часть), 8(34397)3-31-48 (телефон доверия). 2 марта одна из пользователей написала: «Сегодня ночью во дворе Павла Зыкина 4, 6 опять стащили аккумуляторы…. аж целых 5», еще одна добавила: «У нас с двух «Газелей» во дворе стащили аккумуляторы, с нашей и соседей! Соседи видели, что была красная девятка. Но мы не стали искать, старый аккум был, помогли избавиться».
Новости редакции / Блоги

Популярное