2016-03-13, 19:12 Происшествия Мария Семинтинова 1 311

В Совхозе сгорел барак, который должны были снести еще в прошлом году

Сегодня, 13 марта, в Совхозе на Западной, 5 сгорел двухэтажный барак, где, по рассказам соседей, жил только один человек, мужчина 65-ти лет, который не стал переезжать в положенную ему по программе переселения из ветхого жилья квартиру в новостройке на Энгельса, 34 (у ревдинского ОМВД). Возможно, он поджег его сам.

зщофк
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожар случился около 12.00. На место выехали две автоцистерны пожарной части №65, восемь человек личного состава. По словам Владимира Моденко, старшего дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС, загорелось в квартире (на втором этаже) именно этого мужчины, но его самого в доме не обнаружили.

pojar1
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Соседи рассказали, что в последний раз его видели около 11.00, он пировал с какой-то компанией и обещал, что «сожжет здесь все, чтобы никому не досталось». Квартиру в новостройке, куда он должен был переехать, мужчина, якобы, отдал кому-то из родственников.

Пока, по данным пожарных дознавателей, предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

pojar
Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Интересно, что тендеры на разборку бараков (семи в Совхозе, в число которых входит и барак на Западной, 5, и пяти в поселке Индивидуальном) были разыграны администрацией Ревды еще в июле прошлого года. Победу одержало ООО «СГ-Карьер» (Екатеринбург), за 1 млн 400 бюджетных рублей компания должна была разобрать все бараки к концу августа.

Однако, по словам местных жителей, барак на Западной, 5, где до пожара даже не было отключено электричество, разбирают сами ревдинцы — на дрова — а детвора играет там в «войнушки».

Жителей бараков вынуждают досрочно переехать в новые квартиры

Новости редакции / Блоги

Популярное