2016-03-14, 13:40 Культура Владимир Сухих 238

Ансамбль «Дуслык» подготовил новую программу впервые за два года

Vce tut
Ансамбль «Дуслык», новый состав. Справа Радик Фатхутдинов, слева — первый руководитель коллектива Нуретдин Камалиев. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Большой концерт с новыми песнями и молодыми артистами для своих зрителей подготовил татарский ансамбль «Дуслык». Последний раз «Дуслык» радовал Ревду большой программой два года назад. Но в этом году коллектив вновь собрал молодой артист Радик Фатхутдинов (неоднократный участник проекта «Голос Ревды»). И вот, артисты уже готовы радовать публику. Сегодня они репетируют в ДЦ «Цветники».

Татарский ансамбль «Дуслык», что в переводе на русский значит «Дружба», подготовил программу под названием «Безга бары 27 яшь» («Нам всего 27 лет»). В этом году ансамбль отпразднует свой 27-ой день рождения. Петь будут о любви, маме, детях и родном крае. Это первый концерт после двухлетнего перерыва.

Коллектив ансамбля обновился: сейчас его возглавляет 26-летний ревдинец – Радик Фатхутдинов. Пришли  молодые исполнители, которые только постигают азы творчества.

Portret Gayanovoy
Фаузина Гаянова, участница ансамбля с первого дня его существования. Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

А как все начиналось, помнит старожил Фаузина Гаянова, участница ансамбля с первого дня его существования:

— В газете «Ревдинский рабочий», объявление было: «Идет набор в татарский ансамбль». Тогда еще не было названия «Дуслык», оно появилось позже. Я прочитала и пошла, так как пою с детства, и люблю это дело. Пришли в ДК, там еще Майя Михайловна Фирулева была, очень так тепло приняла нас, очень много репетировали, потом по области ездили, выступать с концертами. Помню, днем работали, вечером – бежали репетировать, у меня тогда маленькая дочка, так с детьми на репетицию и ходили…

Концерт ансамбля «Дуслык» состоится 19 марта в КДЦ «Победа», начало в 16.00. Билеты в кассе.

Новости редакции / Блоги

Популярное