2016-03-14, 20:13 Голос Ревды 2016 Мария Семинтинова 726

Что заставило студентку педколледжа Анастасию Неустроеву вернуться на «Голос Ревды»

neustroyeva
Анастасия Неустроева, 19 лет, студентка Ревдинского педагогического колледжа. Участвует в «Голосе Ревды» второй раз. Откровение: «Если страшно выступать перед публикой, представьте, что в зале никого нет. Я всегда так делаю. Так легче раскрыться». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

19-летняя студентка Ревдинского педагогического колледжа Анастасия Неустроева участвует в «Голосе Ревды» второй раз. В прошлом сезоне не заняла призового места, и теперь очень хочет выиграть. Говорит, что за год стала увереннее, впервые взялась за быстрые (сложные для нее) песни и… стала невестой.

Сергей, жених Насти, служит в армии в Елани. Ждать его осталось девять месяцев.

— Первый месяц было очень тяжело ждать, я прямо не знала, что мне делать, мы же каждый день вместе были, а теперь нужно было реализовывать себя без него, — рассказывает артистка. — Потом подумала: это всего лишь год, ничего страшного, да и служит он недалеко — справлюсь.

Именно тоска по молодому человеку заставила ее пойти на «Голос Ревды 2016»: репетиции занимают много времени, грустить некогда. Ну а еще Настю вернула на проект добрая дружеская атмосфера.

— В прошлом году мне понравилось отношение участников друг к другу. Когда один пел, все стояли за кулисами и думали, как ему там тяжело, держали кулачки, — вспоминает она. — Мы, кстати, общаемся все до сих пор, поддерживаем отношения. Ради этого я вернулась. Хочу снова это ощутить.

(слушать рассказ Анастасии о том, как она начала писать стихи)

Настя поет с детского сада. Она училась в музыкальной школе, где пела в хоре «Акварель», потом занималась в ДЦ «Цветники» у Ольги Диденко, а после «Голоса Ревды 2015» стала петь в театре «Гастион» у Натальи Сазановой. Говорит, педагог Ольга Диденко сама предложила ей пойти к Сазановой — там, мол, научат новому.

— В «Гастионе» делают акцент на театрализации номеров, — рассказывает Настя, — раньше я делала, как сама чувствовала: здесь рукой поведу, там… А тут меня научили, как делать это правильно, объяснили, что не надо стоять на одном месте. Я начала исполнять быстрые песни, которых до этого у меня в репертуаре не было.

Настя признается: для нее сложность пения — в необходимости открывать душу, прочувствовать и понять песню. А когда вещь динамичная, это труднее, чем если поешь лирику, в которую, цитата, «проще окунуться».

— Учеба мне на пользу пошла, я себя уже спокойнее чувствую на сцене, волнуюсь, конечно, как всегда, аж до дрожи, и руки холодеют, но все равно полегче, — делится Настя.

Смотреть выступление Анастасии Неустроевой в полуфинале конкурса

Новости редакции / Блоги

Популярное