2016-03-14, 16:40 Новости Нона Лобанова 476

Продолжился суд над бывшим лесничим Константином Митюхляевым

mituhlyaev
По данным следствия, летом 2014 года лесничий Митюхляев получил от индивидуального предпринимателя Кружилина 160 тысяч рублей. Фото//архив Ревда-инфо.ру

После очередного перерыва на прошлой неделе в Ревдинском городском суде возобновилось слушание уголовного дела бывшего лесничего Ревдинского участкового лесничества Константина Митюхляева, обвиняемого в получении взятки от черного лесоруба и незаконной рубке леса в особо крупном размере. Вместе с Митюхляевым на скамье подсудимых за незаконную рубку оказался и взяткодатель — владелец пилорамы Иван Кружилин. Дело было передано в суд еще в июле прошлого года, несколько раз заседания откладывались: то заболел подсудимый, то защитник.

Как сообщил старший помощник прокурора Ревды Артем Муллагалиев, представляющий государственное обвинение, сейчас процесс находится на стадии допроса свидетелей, которых в деле довольно много. Этим и объясняется длительность судебного следствия.

По версии обвинения, летом 2014 года Кружилин заплатил Митюхляеву 160 тысяч рублей за то, что лесничий «разрешал» ему рубить лес — не сообщал о рубке ни своему руководству, ни полиции, как должен был сделать согласно должностной инструкции.

В общей сложности своими противоправными действиями этот тандем причинили государству ущерб на сумму порядка 9,5 миллиона рублей.

В конце лета 2014 года Кружилин обратился в полицию с заявлением о вымогательстве со стороны Митюхляева. В ходе следственного эксперимента, при передаче Кружилиным Митюхляеву очередной порции мзды (50 тысяч рублей) лесничего задержали с поличным.

В ходе расследования в качестве меры обеспечительного характера следователь СКР наложил арест на имущество (в том числе и недвижимое) одного из обвиняемых.

Оба подсудимых находятся под подпиской о невыезде. Следующее заседание назначено на 31 марта.

Новости редакции / Блоги

Популярное