2016-03-14, 09:40 Происшествия Администрация сайта 757

Ревдинку обокрал собственный сожитель

Все ценные вещи вынес из квартиры 30-летней ревдинки ее 37-летний сожитель, пока хозяйка лежала в больнице. И на этом любовь закончилась.

Жить вместе они начали в мае прошлого года, а в июле она попала в больницу. Бойфренд, оставшийся один в ее квартире, первое время регулярно наведывался к ней, а ближе к выписке перестал не только навещать, но и отвечать на телефонные звонки. Когда девушка вернулась домой, причины такого поведения друга стали ясны: пропали норковая шуба, золотые украшения, ноутбук, планшет, принтер, пылесос, велотренажер, кофеварка – на 185 тысяч рублей.

Она обратилась в полицию с заявлением о краже, но потом ей таки удалось вызвонить бессовестного возлюбленного, он пообещал все вернуть до конца года. И она — поверила. 30 ноября прошлого года забрала заявление и написала в прокуратуру отказ от своих претензий к подозреваемому: прошу прекратить разбирательство…

А 14 февраля 2016-го, отчаявшись дождаться обещанного, снова пошла в Ревдинский ОМВД: прошу привлечь такого-то к ответственности.

В прошлом этот гражданин З. неоднократно судим – в его «послужном списке» военное преступление, две кражи и два грабежа, причем один с применением насилия. В Ревду он приехал из Туры. Работал в ИП, но в основном жили на ее средства.

В его отношении следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело – по ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Ему грозит до пяти лет лишения свободы — если он не вернет похищенное или снова не уговорит свою бывшую подругу забрать заявление.

Новости редакции / Блоги

Популярное