2016-03-14, 12:42 Новости Мария Семинтинова 1 429

Ревдинских пожарных обвинили в том, что они «дожигали» барак в Совхозе

Сегодня, 14 марта, ревдинец Алексей Мельников высказал в нашей группе во «ВКонтакте» свои впечатления, что сотрудники МЧС, накануне прибывшие на пожар в бараке на улице Западной, 5 в Совхозе, лично его дожигали.

pojar
Пожар начался на втором этаже, в квартире единственного жителя барака, мужчины 65-ти лет. Остальные переехали в новостройку на Энгельса, 34. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

«Славный пожар вчера был в совхозе на Западной! Целый день тушили! Поджигали, а потом тушили! Причем поджигали сами пожарные. Сам был свидетелем, как пожарный говорил об этом, видимо, не осознавая, что может быть услышан… И ничего, что рядом три ветхих барака… И ничего, что близлежащие дома дымом дышали! Видимо, так на сносе сэкономить решил кто-то», — пишет Мельников.

Однако руководство пожарной части эту информацию опровергло. Начальник ПЧ №65 Олег Кукушкин сказал, что человека, который это написал, за клевету нужно привлечь к ответственности по закону. А замначальника части Василий Стерхов добавил, что пожар тушили до самого вечера из-за его сложности.

— Нам поздно сообщили о пожаре, и когда мы прибыли, уже вовсю полыхали второй этаж и кровля, — рассказывает Стерхов. — Еще одна сложность заключалась в том, что в бараке было много пустот, оконных стекол почти не было (его разбирали), огонь раздувало ветром. При этом ветхая постройка рисковала рухнуть, и отправлять туда бойцов мы попросту не имели права. О том, что в доме нет единственного жителя (он, якобы, ушел до пожара), мы узнали со слов соседей.

Двухэтажный барак на Западной, 5 загорелся 13 марта утром. По рассказам соседей, его единственный житель, мужчина 65 лет, за несколько часов до ЧП обещал «сжечь здесь все, чтобы никому не досталось». И, действительно, полыхнуло — в квартире на втором этаже, где он жил. На тушение пожара выехали две автоцистерны пожарной части №65, восемь человек личного состава. Они справились с огнем только к позднему вечеру, пожарные дознаватели предположили, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В бараке даже не было отключено электричество.

Жители этого барака по программе переселения из ветхого и аварийного жилья получили квартиры в новостройке на Энгельса, 34 еще в мае прошлого года. Мужчина, который в нем остался, по словам соседей, отдал новую жилплощадь кому-то из родственников. Всего в новостройку переселились жители 12-ти бараков: еще шести в Совхозе, и пяти — в поселке Индивидуальном. На разборку расселенного жилья администрация Ревды выделила 1,5 млн бюджетных рублей. Конкурс на выполнение работ выиграла екатеринбургская компания ООО «СГ-Карьер», снести бараки она должна была еще в августе.

Пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина пообещала в ближайшее время разузнать, почему барак на Западной, 5 так и не был снесен, как то предполагал контракт.

Новости редакции / Блоги

Популярное