2016-03-15, 15:20 Культура Ксения Какшина 459

Смех и крики «Браво»: певица Ольга Диденко спела о счастье

Что такое счастье и в чем его найти — об этом сыграла и спела ревдинская певица Ольга Диденко. Свой первый за долгое время сольный концерт, который состоялся в КДЦ «Победа» в субботу, 12 марта, она назвала «Хочу быть счастливой». В этот вечер певица не только спела, но и исполнила сразу несколько театральных ролей.

Бенефис Ольги Диденко состоял из двух отделений. В первом она вместе с актерами театрального коллектива «Провинция» рассказала историю о женщине, устроившейся работать в театр. А во втором — дарила залу свои песни.

DSC_3232
Одним из партнеров Ольги Диденко по сцене был Сергей Нестеров. Он не только исполнил роль бывшего мужа, но и станцевал. Фото//Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сценарист и постановщик театрального отделения концерта, режиссер «Провинции» Людмила Копытова, мастерски вплела в спектакль сразу три образа: женщину, обидевшуюся на мужчин, женщину-ангела и женщину-тирана, а Ольга показала, что каждая из них хочет быть счастливой, но ради этого нужно пройти свой путь. Каждую роль певица смогла подать смешно: публика хохотала и аплодировала.

Во втором отделении прозвучали, в том числе, авторские песни ревдинского композитора Юрия Поносова, с которым Ольга работает в «Цветниках». Зал услышал две премьеры: «Белый след» и «Птица». Обе песни Поносов написал специально для бенефициантки.

Не обошлось и без дуэтов. Вместе с супругом Николаем артистка исполнила композицию «Я — огонь, ты — вода, под которую хотелось сплясать. А их дуэт с дочерью Соней растрогал до слез. Они спели хит из репертуара Валерии и Анны Шульгиной «Ты моя». Маленькая певица, кажется, не волновалась, только крепко держала маму за руку. В это время на экране показывали снимки из семейного альбома.

Поздравить певицу пришли близкие, друзья и коллеги — с цветами и песнями. На музыкальный огонек заглянули ансамбль «Элегия», Юрий Поносов, Александр Диденко, Светлана Смирнова и Олег Трапезников из «Гастиона», директор ДЦ «Цветники» Оксана Наумова.

— Творческий вечер — огромное событие для артиста, для его друзей, для его родственников и почитателей, — начал свою речь Юрий Поносов. — Раньше такие концерты назвали шикарным словом бенефис, и говорили: «Коль затеял бенефис, значит, ты большой артист». Ольга у нас действительно большой и яркий артист, отличная актриса, еще лучшая певица, и я от всей души поздравляю ее с этим бенефисом. Желаю ей счастья, здоровья, и самое главное, творческих успехов.

Своим творческим вечером певица только подтвердила, что счастье — в семье и друзьях, счастье — любить и быть любимой.

«С подготовкой помогли друзья»
Ольга Диденко, бенефициант::DSC_3243

— Побывать в комедийной роли было сложно, но очень интересно. Не все сразу получалось, но рядом были замечательные друзья из театра «Провинция». Они подсказывали, помогали. За то время, что не выступала накопился определенный багаж, которым захотелось поделиться со зрителем. И просто хотелось себя расшевелить, попробовать свои возможности: смогу или не смогу. При выборе песен для концерта в первую очередь отмечала смысл песни, чтобы за живое трогал.

Новости редакции / Блоги

Популярное