2016-03-16, 17:38 Новости Валентина Пермякова 384

Ревда впервые поучаствует в областном проекте «Библионочь»

Ревда впервые примет участие во Всероссийской акции «Библионочь», сообщила директор Централизованной библиотечной системы Светлана Третьякова. Сегодня, 16 марта, состоялось первое совещание по этому поводу, план мероприятий в рамках акции ревдинские библиотекари должны сдать куратору акции — библиотеке им. В.Г.Белинского (Екатеринбург) — до 31 марта.

Масштабная акция, посвященная популяризации чтения, в этом году в Свердловской области пройдет шестой раз, сообщает пресс-служба губернатора. Сообщается, что только в 2015 году в нашем регионе в проект включились 329 учреждений региона из 73 муниципальных образований, в том числе 324 общедоступные библиотеки. К участию приглашают бизнес-партнеров: магазины, банки и так далее, в 2015 году таковых было 712.

Тема «Библионочи» нынешнего года: «Читай кино!», так как 2016 год объявлен Годом кино. Официальный портал проекта — «Библионочь в Екатеринбурге». На площадках пройдут обсуждения книг по фильмам, кинопоказы, выступления гостей, круглые столы и так далее.

В крупных городах, таких, как Екатеринбург, библиотеки работают по-настоящему ночью. В этом году они будут открыты в ночь с 22 на 23 апреля.

По данным директора Ревдинской ЦБС Светланы Третьяковой, взрослые библиотеки города (им. Пушкина библиотека №2, в феврале открывшаяся после ремонта) распахнут двери на «Библионочь» с 19 до 21 часа. А в детских библиотеках Ревды пройдут «Библиосумерки» — они будут работать с 16 до 18 часов.

В начале марта библиотеки Ревды обнародовали список из десяти книг, которые пользовались наибольшей популярностью у читателей города. В списке есть и книги по фильмам: например, «Вангелия» Анны Берсеневой и Владимира Сотникова, написанная по сценарию фильма о Ванге.

Новости редакции / Блоги

Популярное