2016-03-16, 11:40 Новости Мария Семинтинова 833

Ревдинские автобусы проверяют на безопасность

11 аварий, в которых пострадали 13 человек, в том числе трехлетний ребенок из Ревды, с начала года случилось на территории Свердловской области по вине водителей автобусов, сообщает ГИБДД. В связи с этим на территории области с 15 марта до вторника, 22 марта, проводится комплексное мероприятие «Автобус-Маршрутка», направленное на профилактику аварийности, в первую очередь, пассажирского транспорта.

Во время рейдов ГИБДД, в том числе и в Ревде, с особым вниманием следит за соблюдением правил дорожного движения водителями автобусов, проверяет, обеспечена ли безопасность пассажиров при перевозке, имеют ли водители разрешение на ведение трудовой деятельности на территории РФ (это относится к иностранным гражданам). Поэтому, если в автобус или маршрутку, в которых вы едете, вдруг зайдут инспекторы ДПС, не пугайтесь!

По информации ревдинской ГИБДД, в Ревде с начала года случилось только одно ДТП с участием автобуса. 5 марта вечером на нерегулируемом пешеходном переходе на Горького, 30 пассажирский автобус маршрута №3 сбил 61-летнюю женщину, которая перебегала дорогу. С черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга ее доставили в Ревдинскую городскую больницу. На водителя, мужчину, 1967 года рождения, составили административный протокол по ст.12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам; влечет наложение штрафа в размере 1500 рублей).

А 29 января утром на Сибирском тракте, 5 в Екатеринбурге водитель рейсового автобуса МАЗ «не обеспечил постоянного контроля за движением своего транспортного средства», как сообщает ГИБДД, съехал с проезжей части и врезался в препятствие. В результате пострадал пассажир автобуса, трехлетняя девочка из Ревды. Она получила сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и рану губы.

У «Меги» загорелся автобус 151-го маршрута

Новости редакции / Блоги

Популярное