2016-03-16, 19:00 Новости Юрий Шаров 660

В небе над Ревдинским прудом сразятся самолеты

Сергей Тетерин
Для ревдинца Сергея Тетерина, ставшего победителем Первенства в прошлом году, авиамоделизм стал увлечением жизни с 2008 года. Он мастер спорта по авиамодельному спорту, чемпион России, бронзовый призер Чемпионата мира, серебряный и бронзовый призер Кубка мира. Ему 18, он учится в 11-м классе школы №28. По словам Сергея, помешать победить ему может техническое оснащение соперников:  «Сейчас все очень хорошо все укомплектованы, как моделями, так и аппаратурой». Фото//архив Ревда-инфо.ру

На открытое Первенство области по радиоуправляемым моделям, которое пройдет в Ревде в воскресенье, 20 марта, соберутся 60 спортсменов. Турнир состоится на акватории Ревдинского пруда, возле бывшей Водной станции. Торжественное открытие соревнований — в 11.00 на площадке Станции юных техников (ул. Ленина, 38), начало воздушных боев — в 11.30.

К нам приедут спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана, Миасса, Полевского и других городов. Честь Ревды будут защищать воспитанники городской Станции юных техников Сергей Тетерин, Артур Гайсин и Петр Валтышев.

— Воздушные бои вести сложно, как и в любом другом классе соревнований, — сказал Сергей Тетерин. — Соперники к соревнованиям готовятся, и очень серьезно. На этих боях, думаю, лучше всех подготовка будет у спортсменов из Екатеринбурга, и, если приедут, то у тюменцев.

Соревнования пройдут в классах радиоуправляемых моделей самолетов «Союз-500» и «Открытый русский класс RCCR»». Правила состязаний просты: к каждому самолету привязана лента длиной 15 метров, задача пилотов — отрубить ее от самолета противника винтом или крылом.

В классе «Союз-500» участвуют копии самолетов времен Великой Отечественной войны с электрическими двигателями в масштабе 1:12, а «Открытый русский класс RCCR» — это самые быстрые самолеты, которые разорвут тишину ревом мощных двигателей.

В воздушных боях прошлого года победителем в классе «Открытый русский класс RCCR» стал Евгений Пекельный из Кургана, а среди моделей «Союз-500» — ревдинец Сергей Тетерин.

Организуют соревнования Федерация авиамоделизма и региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Свердловской области.

Новости редакции / Блоги

Популярное