2016-03-17, 21:56 Миссис Ревда 2016 Валентина Пермякова 1 164

Ребятишек из «Данко» и ветеранов навестили участницы конкурса «Миссис Ревда»

missis_v_danko2
Встреча с ребятишками из реабилитационного центра для несовершеннолетних началась с задорной игры. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Нарядные платья, горсти конфет, пакет фруктов и воздушные шары — с таким набором приехали 14 марта в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних («Данко») участницы конкурса «Миссис Ревда». Мамы сами решили навестить брошенных ребятишек, чтобы порадовать их сладостями, играми и своим вниманием.

Спонсор — «Мастерская праздника» — поделился с девушками шуточными нарядами Белоснежки, Пиратов, Красной Шапочки, а также вручил им связку больших воздушных шаров.

Скинувшись деньгами, мамы купили большой пакет фруктов, приготовили материалы для мастер-классов — ракушки и бусины для декора деревянных фоторамок, конфеты, ягоды, взбитые сливки и карамель для изготовления сладких «корзиночек», бумагу и краски для рисования ладошками. Среди гостей нашлись и спортсменки: они вместе с ребятишками прыгали на скорость в мешках, бегали и танцевали.

missis_v_danko1
Этот столик был самым популярным у ребятни: здесь готовили пирожные. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Встреча получилась эмоциональной, даже чуть больше, чем ожидали нарядные гости. Кто-то открыто плакал, сжимая крошечные детские ладошки во время хоровода, и старался лишний раз провести рукой по стриженой пацаньей голове.

Недоверчиво хмурая малышня словно оттаяла в сердечном тепле девятнадцати девушек. Шли на руки, счастливо хохотали, когда удавалось прыгнуть дальше и выше неудачливых «Пираток» и поднимали открыто и доверчиво улыбающиеся лица навстречу заботливым взглядам девушек. Все они — мамы, у кого-то по двое и трое детей, и для них эта встреча стала истиной проверкой на крепость нервов.

Так, 32-летняя Надежда Молкуц рассказала, что в детстве с сестрами приходила в Дом ребенка, где по-прежнему работает ее мама. Гуляла и играла с детьми. И сегодня старается помогать: например, передать деньги для больного ребенка.

— Визит в «Данко» оставил глубокий эмоциональный след. Дети оказались очень веселыми, мы с ними классно провели время, — делится Надежда. — А уже дома я не смогла сдержать слез, потому что они все такие замечательные и очень хочется, чтобы у каждого из них была семья, чтобы они могли обнимать маму и папу и слышать эти важные слова: «Я тебя люблю». Да, им помогает государство, но никто, кроме обычных добрых людей, не подарит им свое тепло.

missis_v_danko3
Гульназ Симанова, Татьяна Иванова, Ирина Караваева, Надежда Молкуц, Татьяна Дрягина и Олеся Грачева, а еще — чудный карапуз, который не стал нам называть своего имени, зато поучаствовал во всех конкурсах. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

А в среду, 16 марта, конкурсантки навестили городской Совет ветеранов. Там их тоже ждал радушный прием: хозяева дали красавицам свои наставления (кто-то даже поделился опытом участия в городском конкурсе «А ну-ка, девушки!») и вместе с ними хором спели «Катюшу». В гости к ветеранам конкурсантки пришли с блинчиками и пирогами, которые испекли сами.

— Ветераны удивили своим оптимизмом и вкусом к жизни, — говорит 37-летняяя Людмила Тетерина. — Конечно, им приятно живое общение и внимание! Процитирую Ошо: «Делай добро без желания платы за него, а вода разнесет сделанное добро и напоит им других людей». Я всегда стараюсь помогать, если просят. Например, в гололед перейти дорогу или спуститься по лесенкам, донести сумку, разобраться с коммунальными платежами — для нас, молодых, это пустяк, а старикам это большая помощь.

Для наших детей эти визиты уникальны

elenaЕлена Щербакова, директор Центра реабилитации несовершеннолетних:

— Волонтеры — как правило, это благополучные люди. А большинство наших детей из неблагополучных семей. И для них эти визиты, это отношение взрослых — уникально. Наши ребята недолюбленные, многого не видели. А тут их воспринимают личностями, принимают такими, какие они есть. Гости сразу приходят с настроем поделиться теплом с нашими детьми, они это чувствуют, и это важно для них.

Бывает, к нам приходят, желая помочь не Центру, а конкретному ребенку. Мы рассказываем о воспитаннике: что ему нужно, какой у него характер, что он любит. И человек сам решает, чем помочь. Например, сейчас у нас есть выпускник девятого класса. Ему нужно оплатить выпускной вечер, наряд, выпускной альбом. Мы, как учреждение, позволить себе эти траты не можем.

Если гости желают провести мероприятие с детьми, при близком общении с ними заранее нужно пройти медобследование. Для длительного сотрудничества мы заключаем контракт и просим санитарную книжку. Мы всегда рады помощи, в чем бы она ни выражалась.

  • Чтобы помочь ребятам из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, позвоните директору Елене Щербаковой по телефону 5-28-85 (в пн-чт с 9.00 до 17.00, в пт — до 16.00). В Центре сегодня воспитываются 22 ребенка в возрасте от трех до семнадцати лет.
Новости редакции / Блоги

Популярное