2016-03-17, 15:06 Новости Мария Семинтинова 991

Улицу Ярославского отремонтируют по решению суда

Разбитую улицу Ярославского (объездную дорогу), которая вызывает ужас у ревдинцев, по решению суда должны отремонтировать до 30 июня. Иск к балансодержателю дорог, Управлению городским хозяйством, еще в прошлом году подавала прокуратура, и суд удовлетворил его.

Помощник прокурора Павел Теплоухов рассказал, что третьим лицом привлекалась администрация Ревды, которая распоряжается деньгами, но ответственность за проведение ремонта дорог все-таки лежит на УГХ. При этом, по словам Теплоухова, в решении суда не оговаривается, какой именно ремонт должны провести на Ярославского — просто закидать ямки или переложить асфальт полностью, — это зависит только от УГХ. Точнее, от средств. Правда, пока конкурс на ремонт дорожного полотна не объявлен — по крайней мере, на официальном портале государственных и муниципальных закупок данных о нем нет. Пресс-секретарь администрации Ревды Юлия Бабушкина рассказала, что решение суда по улице Ярославского мэрия получила только в среду, 16 марта, а все вопросы попросила изложить в официальном запросе информации.

yaroslavskogo
Сейчас объездная на Ярославского, где ездят, в основном, большегрузы, которым в город путь заказан, — это яма на яме. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В среду же журналисты «Вестей» побывали на Ярославского на «Ладе Калине». За три минуты машина была измучена: объезжая одну яму, непременно попадаешь в другую. Зато КАМАЗы носятся здесь очень лихо. Стоило фотокорру Владимиру Коцюбе-Белых достать свою камеру, нас окликнули двое незнакомых молодых парней.

— Ну что, давайте сфоткаемся на фоне шикарной дороги?

Один из них, 25-летний автомаляр Михаил Хлебников, рассказал, что в прямом смысле слова оставил на Ярославского две машины: обе с поломками стоят у здешнего автосервиса и, чтобы ехать, нужно вложить в них тысяч двадцать.

На наш вопрос, какой участок Ярославского нужно починить в первую очередь, он ответил, сдерживая смех: «Да тут вообще нет дороги».

Сотрудники автосервиса Webasto, который работает на Ярославского уже семь лет, говорят, что в последний раз объездную ремонтировали осенью 2013 года. А уже весной, по словам директора сервиса Артема Бочкарева, дорога «сошла».

— Рабочие срезали участки, которые были совсем плохими, подсыпали щебнем, потом каток проехал, — рассказывает Бочкарев, — то есть ремонт не капитальный. Бюджет — миллиона три, что ли. Я тогда разговаривал с бригадиром, он сразу сказал, что весной дороги не будет.

teplouhov
По словам помощника прокурора Ревды Павла Теплоухова, УГХ само решит, какой ремонт будет на Ярославского: ямочный или капитальный. Это решением суда не оговаривается.

Артем Бочкарев вспоминает, что к ремонту Ярославского планировали привлечь предпринимателей, которые работают в этом районе, даже организовывали собрания по этому вопросу в администрации Ревды.

— Я сходил два раза на эти собрания, никаких конкретных предложений мы не услышали. Не поняли, что от нас надо — деньги какие-то или, к примеру, от кого лопаты, от кого щебень — и на этом все закончилось, — говорит он. — А мы готовы были помочь, нам бы потом это как-то вернулось, налогов бы меньше платили или как.

По воспоминаниям сотрудников сервиса, кажется, дорогу починили все-таки на деньги города и Кирзавода. А теперь они то и дело слышат с улицы крики и ругань водителей, «теряющих» колеса.

— В любом деле определяющее — дорога. Если есть дорога, значит, есть жизнь. Все люди говорят, что по Ярославского ездить — самая большая проблема, — заключает Бочкарев.

Сколько в Ревде потратят на первый в этом году ямочный ремонт дорог

Во дворе на улице Садовой, жителям которой приходится добираться до своих домов именно по Ярославского, над колесами своей «классики» трудится 29-летний работник ПНТЗ Александр Петровских. Рассказывает: только-только забрал машину из ремонта — убита дорогами.

— На эту дорогу все жалуются. Ее КамАЗами постоянно разбивает, которые тут и днем, и ночью носятся, и никто ее не ремонтирует, это просто смерть подвеске, — рассказывает мужчина. — У меня сестра на «Лансере» в феврале всю подвеску перетряхивала, тоже тут живет. Тут что еще плохо: ливневок нет, когда снегом присыпано — нормально, а как таять начнет, ужас что будет…

Летом прошлого года на Ярославского переложили асфальт на участке от улицы Энгельса до объездной (напротив парковки у детской поликлиники). По данным сайта государственных закупок, подрядчик, ООО «УралДорТехнологии» за 1833,00 кв.м. асфальта получил 1,9 млн рублей от Управления городским хозяйством.

Новости редакции / Блоги

Популярное