2016-03-18, 19:56 Новости Ксения Какшина 478

Санитарную обрезку деревьев должны закончить к 1 мая

Уже который раз в редакцию обращаются обеспокоенные жители, считающие, что санитарная обрезка деревьев, начавшаяся в Ревде во второй половине февраля, проходит с нарушениями. Так, сегодня, 18 марта, наш читатель, пенсионер Юрий Николаев сообщил, что в сквере Интернационалистов (у магазина «Серебряное копытце») некий мужчина, «совсем не похожий на рабочего», срезал верхние ветки тополей и зачем-то порубил березу.

Про неподобающую, на их взгляд, обрезку деревьев неделю назад рассказывали ревдинцы с улицы Жуковского, 17.

— Срубил ведь хорошую березу, — рассказал он. — У нас вообще в городе сейчас деревьев рубят больше, чем высаживают. Причем, если и высаживают, то саженцы. Я в свое школьное время высаживал не маленькие саженцы, а деревья побольше. И росли они хорошо, не так, как сейчас.

DSC02058
Среди обрезанных веток тополей можно заметить березу. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

В Управлении городским хозяйством, куда мы обратились с просьбой прокомментировать эту ситуацию, сообщили, что работы в сквере — плановые. Мол, перед ними была проведена специальная проверка, специалист еще в начале месяца выявил старые и хрупкие деревья, которые рискуют упасть на жителей города. По ее словам, случайно срубить березу не могли — значит, она тоже была в «критическом состоянии».

Обрезкой деревьев в Ревде занимается ИП Айдамир Гамзаев, который традиционно выигрывает муниципальные контракты, предлагая выполнить эту работу за более низкую цену. Согласно техзаданию конкурса, до 20 декабря в Ревде подрежут 176 деревьев (за это Гамзаев получит 715 тысяч рублей). Однако, как сообщили в УГХ, подрезать деревья должны к 1 мая — чтобы первомайскую демонстрацию Ревда встретила красивой.

Если в вашем дворе есть дерево, которое, на ваш взгляд, желательно подрезать, то заявку можно сделать в приемной Управления городским хозяйством. Адрес: Ревда, ул. Энгельса, 32. Телефон: 3-03-88.

Новости редакции / Блоги

Популярное