2016-03-18, 16:02 Новости Владимир Сухих 960

Водосток на улице Металлистов забило вонючим льдом

Metallistov 33_led
Майраш Муфазалова и ее дочь Вика вынуждены ежедневно ходить по этому участку дороги — только так они могут добраться до своего дома. Ревдинки жалуются, что здесь очень скользко и они постоянно рискуют упасть прямо на дурно пахнущий лед. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Второй год подряд местные жители улицы Металлистов встревожены тем, что расположенный под дорогой в районе дома №33 водосток забит льдом — и так продолжается с декабря прошлого года, когда начались морозы.

Водосток расположен под дорожным полотном улицы Металлистов между домами №№33 и 36. Через него текут талые и дождевые воды с улиц Пугачева, Маяковского и непосредственно с Металлистов. Дальше — напрямую в реку, в этом районе этот сток — единственный.

На месте, где водосток выходит на нечетную сторону Металлистов, образовался наст высотой около полуметра. Машины проезжают здесь с трудом, запросто может стащить на газовую трубу, местные говорят, что такое в этом году уже было.

— На дороге, когда строили (имеется в виду капитальный ремонт дороги, который был в 2007 году), неправильный уклон сделали. Летом лужа стоит, машины едут, и дома окатывает грязью. Мы — как заброшенный островок со своими проблемами.

Майраш Муфазалова, жительница дома №33 на улице Металлистов

Metallistov 33_1
Наталья Скренник на своем автомобиле «Шевроле Нива» проезжает по ледяному насту. 16 марта ее стащило на металлические ограждения возле газовой трубы — даже шипы на колесах не помогли. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Жители уверены: лед образовался из-за того, что хозяин дома №36 на улице Металлистов вывел канализационный сток из своего дома на улицу. На улице, в районе этого дома, ощутимо пахнет фекалиями — к сожалению, владельцы «злополучного» дома двери журналистам не открыли.

— Нам на машинах не проехать, ни скорую не вызвать, стаскивает на газовую трубу, — рассказывает житель дома №35 Геннадий Першин, который более 30 лет живет здесь. — Мне сейчас надо выгребную яму выкачивать, ассенизаторскую машину вызывать, да не проехать ей тут. Выйдем с зятьями, будем убирать лед.

Как проблему решает администрация Ревды

— Мы вызвали представителя администрации. К нам приезжал Дмитрий (специалист отдела по охране окружающей среды и благоустройства Дмитрий Завацкий, — ред.), — говорит Майраш Муфазалова, она шестой год живет в доме №33 на улице Металлистов. — Я написала обращение на имя Матафонова, и все тишина, нам сказали, что сейчас Дмитрий в отпуске до 4 апреля, и решаться вопрос будет, когда он из отпуска выйдет, — вторит ей Наталья Скренник, в этом районе живет ее пожилая мама.

В конце марта — начале апреля начнет таять снег. Сток по-прежнему забит льдом, пахнущим фекалиями. Если не будет предпринято никаких мер, то есть риск того, что подтопит дорогу и тротуар, а талая вода потечет в сторону реки.

Новости редакции / Блоги

Популярное