2016-03-19, 15:42 Спорт Мария Семинтинова 656

Ревдинец Максим Елистратов в составе фарм-клуба «Газпром-ЮГРА» досрочно выиграл Чемпионат России

Фарм-клуб МФК «Газпром-ЮГРА» с 18-летним вратарем из Ревды Максимом Елистратовым досрочно стал победителем Чемпионата России среди молодежных составов клубов Суперлиги (в СМИ его называют молодежным Первенством зоны «Москва, Московская область»). Максим, который уже два года тренируется и учится в столице, рассказал Ревда-инфо.ру, как команда шла к этому и что придавало силы ему лично.

max
Сейчас Максим Елистратов активно готовится к экзаменам (сдает ЕГЭ досрочно, 21 марта первый экзамен). Свободного времени практически нет. А из ближайших спортивных целей: победа на Чемпионате России среди юношей (пройдет 24 и 25 марта в Троицке). Все игры будут транслироваться в Интернете на клубном телеканале И.С.К. «Дина». Фото// архив Ревда-инфо.ру

В Чемпионате участвуют шесть команд (в том числе дублеры действующего чемпиона России, Императорского спортивного клуба «Дина», и МФК «Динамо»). На сегодняшний день МФК «Газпром-ЮГРА» провел 29 игр (29 туров), последняя игра должна состояться 23 марта, но команда уже лидирует по очкам, и догнать ее соперники никак не смогут.

— Получилось так, что последнюю неделю мы основательно готовились к игре с дублерами И.С.К. «Дина» 16 марта, для чемпионства нам надо было набрать всего одно очко, но за день до игры, на тренировке нам объявили, что наши ближайшие соперники по таблице, команда КПРФ, проиграли, — вспоминает Максим. — И тем самым сделали нас чемпионами еще до игры с «Диной». Нас уже не догнать по очкам!

maks
Октябрь 2015 года, игра против КПРФ. Ее «Газпром-ЮГРА» проиграет со счетом 5:4. Фото// архив Максима Елистратова

Максим считает, что все команды, которые участвуют в Чемпионате, непростые соперники: с ними до самых последних игр было неясно, кто станет чемпионом.

— Даже команда «Олимпик-Мытищи», набравшая за 29 туров одно очко и занимающая сейчас последнее место, показала зубы! Нам в том числе, — говорит он. — Много было сложных игр, особенно запоминались туры с дублерами МФК «Динамо». Интересно с ними было играть, потому что они часто «спускают» игроков из основного состава. Причем, игроков достаточно опытных и титулованных. То же самое могу сказать и о командах КПРФ и «Дина».

elistratov
19 января 2016 года, игра с И.С.К. «Дина». Со счетом 4:2 выиграет «Газпром-ЮГРА». Фото// архив Максима Елистратова

Чтобы добиться такого результата, рассказывает Максим Елистратов, его команда тренируется ежедневно, и часто — не по одному разу (вратари занимаются индивидуально). А еще молодежь берут на тренировки с основной командой. Говорит, за два года определенно научился многому: учится и на тренировках, под наблюдением тренера, и когда смотрит на игры других команд — и на их вратарей. А в эмоциональном плане помогает отец, который всегда находится на связи.

— Вообще, поддержка близких — это самое важное, меня подбадривают любимая семья, девушка, друзья, — откровенничает Максим, — это, действительно, придает силы!

Наш человек. Пять историй из жизни лучшего вратаря Чемпионата Ревды Максима Елистратова

Участники молодежного Чемпионата:

  • «Газпром-ЮГРА»
  • КПРФ
  • «Динамо»
  • «Норильский никель»
  • «Дина»
  • «Олимпик-Мытищи»
Новости редакции / Блоги

Популярное