2016-03-20, 17:05 Миссис Ревда 2016 Валентина Пермякова 2 058

Спортивный танец приготовят к финалу участницы конкурса «Миссис Ревда»

dance-missis2
Участницы для танцевального номера поделились на группы. Самых способных к хореографии поставили в первую линию. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Всего неделя осталась до окончания подготовки к финальному шоу первого городского конкурса красоты среди мамочек — «Миссис Ревда 2016». Девушки готовятся, не покладая рук и — ног, потому что центральными номерами станут дефиле и танцы. В этом году танцевальный номер для участниц ставит хореограф и фитнес-инструктор Дарья Воронова. В среду, 16 марта, нам разрешили посмотреть очередное занятие.

Двигаться в такт, демонстрируя от природы красивую (или «сделанную» в тренажерном зале) форму, приседать и шагать, махать ногами — не так это просто, как может показаться! Поэтому Дарья придумала номер в духе аэробики — он и не спорт, и не танец, что-то среднее.

dance-missis
Танец поставлен в стиле спортивной аэробики. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Конкурсантки разделились на условные три группы. Первые, в их числе примерно половина, — стоят впереди. Это самые танцующие девушки: в том числе, действующие танцовщицы и хореографы Анастасия Свалова и Александра Левчина. Позади — те, кто танцует чуть хуже, им велено использовать степ-платформы — они ритмично зашагивают на них и спускаются обратно. Ну а по краям (нам этого не показали) будут «танцевать» две самые не танцующие леди команды. Такое тоже бывает.

— По заданию сценариста мы ставим максимально простой танец с использованием спортивного инвентаря: гантелей, фитболов, степ-платформ, — рассказывает Дарья Воронова. — Для многих это оказалось очень сложным: они впервые столкнулись со степ-платформами, а тут нужна мега-координация, например, нужно шагать правой ногой влево. Впереди — самые танцующие девушки, и остальные на них ориентируются. Скажем так, номер готов на 65 процентов. Девушки отдают себя целиком. Среди них много офисных работников, постоянно сидят на месте; и в этом номере они должны показать себя такими, какие они есть — подтянутыми, сильными, спортивными.

Именно для этого на репетициях свой номер девушки исполняют снова и снова.

dance-missis3
Номер — это набор грациозно выполненных спортивных упражнений, среди которых шаги, приседания и даже махи ногой, который пробует выполнить 32-летняя Надежда Молкуц. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Я человек не танцующий, поэтому конечно у меня есть определенные сложности в разучивании танца, но большой плюс в том, что я занимаюсь у Даши на степ-аэробике, поэтому некоторые комбинации даются с первого раза, — делится 32-летняя Надежда Молкуц. — А так — помогут только терпение и труд. Работать и работать до тех пор, пока все не получится. Девочки все упорные и трудолюбивые и у нас все обязательно получится. Есть даже такие (и я в их числе), кто остается после занятий и оттачивает движения, чтобы к финалу все было идеально и зритель увидел настоящее шоу.

А вот 25-летняя Александра Левчина танцует с раннего детства, и для нее танец, который ставит Дарья, кажется легким.

— Да, девушки без спортивной подготовки столкнулись со сложностями, но мы тренируемся, и у всех все получится, — говорит Саша. — Это спортивный танец, в нем много неудобных движений, но в то же время он очень заводной, быстрый и ритмичный, думаю, зрителю понравится.

Александра уверена: учиться танцевать нужно обязательно, и возраст значения не имеет. Потому что если девушка пластична, умеет владеть своим телом, это очень привлекательно.

— Я с гордостью смотрю на свою маму, как она, уже будучи бабушкой, сейчас познает азы восточного танца, — рассказывает она.

Этот танец — уже доведенный до совершенства — а также другие интересные номера можно будет увидеть в финале проекта. Шоу состоится в субботу, 26 марта, во Дворце культуры.

Танец учит контролировать тело
dasha_voronova
Дарья Воронова. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Дарья Воронова, хореограф проекта:

— Танцы — это способ поддерживать себя в форме. Танец учит контролировать и чувствовать свое тело. Ты ощущаешь себя уверено и на сцене, и на улице. Танец позволяет передать в пластике любовь, страсть, ненависть. Научить танцевать можно любого, даже взрослого человека. Да, он не станет профессионалом, но если есть желание, можно развить грацию и пластику. В идеале же учить танцам нужно начинать с трех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное