2016-03-20, 09:30 Новости Администрация сайта 1 476

В Ревде трое наркоманов признаны невменяемыми

С начала года следственным отделом Ревдинского ОМВД возбуждено 9 уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах (ч.2,3 ст.228 УК РФ). В прошлом году следователи направили в суд 75 уголовных дел по наркотикам: 40 — сбыт, 31 — хранение, 4 — изготовление.

Еще два дела по наркотикам (ч.1 ст. 228 УК РФ — значительный размер) находилось в этом году в производстве отделения дознания полиции. В прошлом году дознаватели направили в суд 9 таких уголовных дел. Большинству наркоманов 20-30 лет, и в основном в обороте синтетические наркотики.

Между тем, в Госнаркоконтроле утверждают, что это только самая верхушка айсберга, на самом деле Ревда очень серьезно поражена наркоманией.

С сентября всем гражданам, привлекаемым к уголовной ответственности за наркотики, назначается судебно-психиатрическая экспертиза. За этот период трое обвиняемых были признаны невменяемыми: все — молодые люди, с виду вполне «нормальные», говорят в полиции.

С 14 по 25 марта в Ревде, как и по всей стране, проходит Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью!». Ее цель — привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств. Закрасив хотя бы один наркономер на улице, вы уже внесете вклад в борьбу с наркоманией, которая последнее время стремительно молодеет.

Закрашивать наркономера на улицы Ревды вышли 160 человек: фото- и видеоотчет

Стражи порядка проверяют возможные адреса наркопритонов и людей, подозреваемых в употреблении наркотических средств, рассказывают молодежи в школах и колледжах о вреде наркотиков, а также об уголовной и административной ответственности за их потребление, хранение и сбыт.

Полиция Ревды призывает жителей присоединиться к акции и сообщать, где распространяют, хранят, изготавливают, употребляют наркотические средства. Звоните: 8(34397)3-31-48 (телефон доверия), 02, 8(34397)5-15-68 (дежурная часть). Круглосуточно, конфиденциальность гарантируется. Ни одно сообщение не останется без внимания, обещают в полиции.

Новости редакции / Блоги

Популярное