2016-03-21, 12:09 Происшествия Администрация сайта 838

Прокуратура Ревды не будет обжаловать приговор педофилу

pedo
Геннадию Макаркину 58 лет, он холост, детей на иждивении не имеет, не судим. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прокуратура Ревды не будет обжаловать приговор Ревдинского городского суда Геннадию Макаркину, 17 марта осужденному за два эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних к 14 годам колонии строгого режима.

teplouhov
Павел Теплоухов, старший помощник прокурора Ревды.

— Мы ориентировали суд на 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на два года, —рассказал Павел Теплоухов, старший помощник прокурора Ревды. — Судья слегка смягчил наказание, но в принципе, оно почти соответствует позиции государственного обвинения. Серьезность наказания мотивируется тяжестью совершенных преступлений (категория особо тяжких) и их общественной опасностью — пострадали дети, хотя, слава богу, физического вреда девочкам не причинено. В колонии осужденный будет принудительно лечиться, а после отбытия срока его будут держать на контроле, во избежание рецидива преступлений.

58-летний Геннадий Макаркин, уличенный по ДНК, дважды в Ревде заходил в подъезды за маленькими девочками и совершал акты эксгибиционизма. Судебно-психиатрическая экспертиза, назначенная ему в ходе предварительного следствия, установила, что он страдает психическим расстройством, которое, однако, не исключает вменяемость.

Новости редакции / Блоги

Популярное