2016-03-21, 15:52 Спорт Мария Семинтинова 1 525

Ревдинский боец Артур Караваев на турнире в Китае отправил соперника в нокаут

24-летний ревдинец Артур Караваев победил на Международном турнире MMA (смешанные единоборства) в Китае, отправив в нокаут опытного соперника на голову выше.

Турнир проходил 12 и 13 марта в городе Чжэнчжоу. Тяжеловесы вроде Артура (выступает в весовой категории до 77 кг) выходили на ринг во второй день. За его плечами — шесть боев MMA. В копилке китайца Gao Bo, ставшего его соперником, 12 боев.

По словам Артура, «широкоплечий и высокий» Gao Bo (его рост 1,86 см, он на 5 см выше, чем ревдинец) явно не ожидал, что оппонент окажется таким агрессивным и юрким.

— Я в первом раунде начал активно наступать на него, — вспоминает Караваев, — а уже во втором отправил в нокаут.

karavaev
Артур Караваев сразу после боя. Фото// личный архив

Каждая пара бойцов проводит по три боя (длительностью по пять минут), после которых судьи решают, кто становится победителем. Конечно, если кто-то умудряется нокаутировать соперника, то празднует победу «досрочно». Артур говорит, что кому и с кем биться, всегда решают организаторы: смотрят на спортивную подготовку бойцов, количество боев, если, по их мнению, бой у конкретных спортсменов может получиться красивым — его ставят в план.

Перед поездкой в Китай Артур тренировался два-три раза в день, в спортивном клубе «Ратиборец» в Екатеринбурге, где у него сейчас проходят основные тренировки, и на спортбазе в Курганово. Раньше он активно занимался в ревдинском спортклубе «Универсальные бойцы».

rosiya
Команда из России, Артур Караваев справа. 

В ближайших планах Артура — соревнования по комплексным единоборствам, которые пройдут в Казани в апреле.

Новости редакции / Блоги

Популярное