2016-03-21, 10:40 Происшествия Администрация сайта 796

Задержанные за кражу аккумуляторов 18-летние ревдинцы признались в четырех преступлениях

В отношении двоих 18-летних ревдинцев, пойманных днем 8 марта во дворе на К.Либкнехта, 56а, когда они выкапывали из снега снятые ночью с машин аккумуляторы, в следственном отделе Ревдинского ОМВД возбуждено уже четыре уголовных дела по аналогичным преступлениям. И это еще не все, считают следователи. Несколько «темных» краж аккумуляторов расследует отделение дознания, подозреваемых проверяют на причастность к ним, не исключено, что это работа тех же «умелых ручек». А может быть, найдутся еще потерпевшие, не все ведь заявили в полицию.

Напомним, в ночь на 8 марта с двух машин, стоявших во дворе на К.Либкнехта, 56а, сняли аккумуляторы. Днем одна из жительниц заметила во дворе двух незнакомых молодых людей, которые копались в снегу рядом со стоянкой. Бдительная женщина позвала соседей, «кладоискателей» скрутили и сдали полиции. В сугробе были зарыты… два аккумулятора — те самые, украденные ночью.

А задержанные – П. и Б. — оказались знакомы полиции: двумя неделями раньше, ночью 23 февраля, их задерживали по подозрению в совершении грабежа группой лиц с применением насилия. Они избили и ограбили незнакомого им мужчину (38-летнего приезжего с Украины) — за то, что тот, проходя мимо, якобы толкнул кого-то из них. К ним привела служебная собака, в квартире нашли ноутбук и сумку жертвы. С ними был еще один молодой человек, Ш., тоже 18-летний. Его участие в грабеже, а также в аккумуляторном промысле пока под вопросом.

Все трое не учатся, не работают. П. ранее судим за кражу, на условном сроке. Объяснили, что воровать пошли, потому что нужны были деньги на празднование 8 Марта: снять квартиру, стол накрыть, девушек пригласить.

П. (он же, кстати, первым пристал к прохожему) и Б. посадили под домашний арест.

Новости редакции / Блоги

Популярное